Messaggi senza risposta | Argomenti attivi Oggi è 19/01/2025, 1:19




Rispondi all’argomento  [ 13 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1, 2
zucca butternut messa in ritardo; che fare? 
Autore Messaggio
Avatar utente

Iscritto il: 12/02/2013, 19:05
Messaggi: 6216
Località: Friuli V.G.
Formazione: Diploma tecnico
Rispondi citando
MarcoCt ha scritto:
Salve a tutti, riprendo questo post per evitare di aprirne uno simile.
Ho delle zucche che sarebbero dovute diventare gialle. Tuttavia una volta cresciute la pianta è seccata. Adesso mi ritrovo quindi con delle zucche di un verde scuro intenso. Per farle maturare meglio le dovrei mettere in casa al caldo? Credete che sarebbero comunque mangiabili anche se verdastre? Avevate mai provato? Premetto che qualcuna di esse ha già qualche lato sul giallo chiaro.
Posteró le foto prima possibile
Grazie a tutti

Io le ho mangiate piccole e verdi e sono buone. Se sono decisamente piccole si cuociono con tutta la buccia che é tenera.

_________________
Ben oltre le idee di giusto e di sbagliato c'é un campo. Ti aspetterò laggiù. (Jalaluddin Rumi XIII s.)

Cosa importa se g'ò le scarpe rote - mi te vardo e me sento il cor contento. (La Ceseta de Transaqua)


02/12/2013, 19:28
Profilo

Iscritto il: 27/11/2013, 13:12
Messaggi: 10
Località: Catania/Viagrande
Rispondi citando
JeanGabin ha scritto:
MarcoCt ha scritto:
Salve a tutti, riprendo questo post per evitare di aprirne uno simile.
Ho delle zucche che sarebbero dovute diventare gialle. Tuttavia una volta cresciute la pianta è seccata. Adesso mi ritrovo quindi con delle zucche di un verde scuro intenso. Per farle maturare meglio le dovrei mettere in casa al caldo? Credete che sarebbero comunque mangiabili anche se verdastre? Avevate mai provato? Premetto che qualcuna di esse ha già qualche lato sul giallo chiaro.
Posteró le foto prima possibile
Grazie a tutti


Ciao,

Il collant, o una retina è comodo come sistema per appenderla al riparo ma in una zona soleggiata.
Sei sicuro che non sia una varietà che rimane con la bucca scura ma matura lo stesso?

Ciao e grazie per la risposta oltre che per il consiglio. Sono certo che non sia una varietà a buccia verde per il soli fatto che le altre zucche della stessa varietà che sono spuntate e maturate prima sono diventate gialle altrimenti non ne sarei stato così sicuro :)
comunque domani andrò in campagna e posterò delle foto.


03/12/2013, 0:27
Profilo

Iscritto il: 27/11/2013, 13:12
Messaggi: 10
Località: Catania/Viagrande
Rispondi citando
Bepi ha scritto:
MarcoCt ha scritto:
Salve a tutti, riprendo questo post per evitare di aprirne uno simile.
Ho delle zucche che sarebbero dovute diventare gialle. Tuttavia una volta cresciute la pianta è seccata. Adesso mi ritrovo quindi con delle zucche di un verde scuro intenso. Per farle maturare meglio le dovrei mettere in casa al caldo? Credete che sarebbero comunque mangiabili anche se verdastre? Avevate mai provato? Premetto che qualcuna di esse ha già qualche lato sul giallo chiaro.
Posteró le foto prima possibile
Grazie a tutti

Io le ho mangiate piccole e verdi e sono buone. Se sono decisamente piccole si cuociono con tutta la buccia che é tenera.

Ciao e Grazie del consiglio, proverò a mangiarle verdi qualora nn dovessero più maturare, credo siano già cresciutelle per avere la buccia tenera :)


03/12/2013, 0:29
Profilo
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 13 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1, 2

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 4 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
cron
POWERED_BY
Designed by ST Software.

Traduzione Italiana phpBB.it
phpBB SEO

Informativa Privacy