Ciao a Tutti . Avete da consigliarmi una varietà di pomodoro da tavola che abbia una discreta produzione , ma soprattutto una grande resistenza , rusticità , alle varie patologie ?
le varietà più resistenti alle malattie di solito sono quelle varietà locali, che si sono adattate ad un determinato luogo, oppure i numerosi ibridi F1 che ormai hanno invaso il mercato. comunque secondo me la varietà "Tondo Liscio" o il "Pantano"; però ti consiglio di provare anche varietà come il "Roma" o il "Rio Grande" che spesso sono usate per fare le conserve ma danno ottimi risultati anche per le insalate. sono varietà molto produttive, a pianta determinata e quindi non necessitano di sostegni.
io preferisco il cuore di bue della riviera ligure è bello buono e abbastanza resistente, marmande anche lui abbastanza robusto anche simile canestrino di lucca ciao nino
Località: dal Gran Sasso/a Guardia Sanframondi (BN)
Re: Varietà Pomodoro da tavola
16/02/2016, 23:05
Oskar e fulmine che sono tipo san Marzano, cencara che ha forma di uovo, sir elyan che il classico insalataro un po allungato...tutte ottime varietà f1
Come vedi ognuno ha i suoi preferiti , questo è dato dal gusto personale e dal terreno , clima e tipo di coltivazione che ognuno pratica . Detto questo per me sono i Cuore di Bue ponente ligure i roma (anche se hanno buccia più coriacea ) e i Gialli ( danno colore e hanno meno acidità ) Buona scelta Mago
magobk ha scritto: Come vedi ognuno ha i suoi preferiti , questo è dato dal gusto personale e dal terreno , clima e tipo di coltivazione che ognuno pratica
condivido... io di solito le varietà da tavola non le preferisco, le trovo quasi sempre insipide... trovo molto più gustosi i pomodori da salsa (varietà locali: cannellina e vesuvio) raccolti quando non sono completamente maturi
Oltre al gusto , dove ognuno ha ovviamente il suo , chiedevo se qualcuno ha conoscenza di varietà particolarmente resistente alle patologie . Buonanotte