Switch to full style
Tecniche di coltivazione, malattie, concimazione, varietà, semine, trapianti e raccolta - Consigli e curiosità su serre, orti familiari, ecc.
Rispondi al messaggio

Varietà Pomodoro da tavola

16/02/2016, 20:29

Ciao a Tutti .
Avete da consigliarmi una varietà di pomodoro da tavola che abbia una discreta produzione , ma soprattutto una grande resistenza , rusticità , alle varie patologie ?

Grazie

Re: Varietà Pomodoro da tavola

16/02/2016, 21:14

le varietà più resistenti alle malattie di solito sono quelle varietà locali, che si sono adattate ad un determinato luogo, oppure i numerosi ibridi F1 che ormai hanno invaso il mercato. comunque secondo me la varietà "Tondo Liscio" o il "Pantano"; però ti consiglio di provare anche varietà come il "Roma" o il "Rio Grande" che spesso sono usate per fare le conserve ma danno ottimi risultati anche per le insalate.
sono varietà molto produttive, a pianta determinata e quindi non necessitano di sostegni.

Re: Varietà Pomodoro da tavola

16/02/2016, 22:18

io preferisco il cuore di bue della riviera ligure è bello buono e abbastanza resistente, marmande anche lui abbastanza robusto
anche simile canestrino di lucca
ciao
nino

Re: Varietà Pomodoro da tavola

16/02/2016, 23:05

Oskar e fulmine che sono tipo san Marzano, cencara che ha forma di uovo, sir elyan che il classico insalataro un po allungato...tutte ottime varietà f1

Catia

Re: Varietà Pomodoro da tavola

17/02/2016, 20:35

Come vedi ognuno ha i suoi preferiti , questo è dato dal gusto personale e dal terreno , clima e tipo di coltivazione che ognuno pratica . Detto questo per me sono i Cuore di Bue ponente ligure i roma (anche se hanno buccia più coriacea ) e i Gialli ( danno colore e hanno meno acidità ) Buona scelta Mago ;)

Re: Varietà Pomodoro da tavola

17/02/2016, 21:00

magobk ha scritto: Come vedi ognuno ha i suoi preferiti , questo è dato dal gusto personale e dal terreno , clima e tipo di coltivazione che ognuno pratica


condivido... io di solito le varietà da tavola non le preferisco, le trovo quasi sempre insipide...
trovo molto più gustosi i pomodori da salsa (varietà locali: cannellina e vesuvio) raccolti
quando non sono completamente maturi

Re: Varietà Pomodoro da tavola

18/02/2016, 2:11

Oltre al gusto , dove ognuno ha ovviamente il suo , chiedevo se qualcuno ha conoscenza di varietà particolarmente resistente alle patologie . Buonanotte

Re: Varietà Pomodoro da tavola

18/02/2016, 2:30

c'èuna varietà che si chiama roma vf che dovrebbe essere molto resistenze alle malattie
http://www2.ars-alimentaria.it/Prodotto ... Provincia=

Re: Varietà Pomodoro da tavola

18/02/2016, 13:29

Concordo con pioppino,questa varietà lo scorso anno mi ha dato molta soddisfazione, in quanto a resistenza a malattie e soprattutto al gusto.

Re: Varietà Pomodoro da tavola

18/02/2016, 22:39

Mi trovo bene con il Cuore di Bue di Albenga, ma anche con Marmande....

Ciao
Rispondi al messaggio