Ciao a tutti.
Dalle mie parti siamo nel pieno del trapianto degli orti, siamo quindi all'esame finale della delicata procedura di creazione dei nostri futuri ortaggi.
Tutto sommato direi che è stato un disastro anche quest'anno...piselli malati, porri mai nati, pomodori in ritardo, insalate lunghe come piantine di mais e mais giallo come dovrebbe esserlo a settembre
Solo i fagioli, tipo borlotti, sono sopravvissuti al mio pollice verde.
Ho identificato alcune macro ragioni dei miei insuccessi, Concimazione e Cura dei giovani trapianti.
I trapianti sono stati seminati in terriccio commerciale, tenuti al caldo (18 -20 gradi costanti) e una volta nata la piantina, il vasetto spostato in una zona un pochino più fredda ma illuminata da una lampadina bianca e una più "violacea", con una alternanza di luce e buio di 12 ore ciascuno.
Voi come procedete? concimate? trattate le piantine ancora in vaso? le esponete alla luce per più ore?
Grazie
Ilario