Ciao a tuti, noto che quando stacco solo un gambo alle piante di sedano poi marcisce tutta la panta... Il gambo lo rompo più in baso che posso. Le piante hanno irrigazione automatica (microirrigazione) a goccia. C'è un procedimento specifico per staccare i gambi, oppure avete idea del perché mi marciscono le piante? Grazie a tutti, ciao ciao
se, come me, usi il sedano in succhi, ragu', o brodi (cioe' non vuoi dei bei gambi a mangiare crudi) puoi usare la varieta' semi-selvatica che gli inglesi chiamano smallage. E' un' infestante pazzesca, dovro' passare alcune ore dopo la fine della stagione a toglierla da vari bancali (e sicuramente altro lavoro dopo) e a metterla in un bancale suo come erba perenne. Ha molto piu' sapore del sedano normale, e molta piu' clorofilla. una manciata di questo e un cucchiaio di sale nella cavita' di una gallina fanno un bell' arrosto. ce la fa in ombra piena.
Marco ha scritto:Se tagli una foglia esterna marcisce la pianta?
Si esatto
glib ha scritto:se, come me, usi il sedano in succhi, ragu', o brodi (cioe' non vuoi dei bei gambi a mangiare crudi) puoi usare la varieta' semi-selvatica che gli inglesi chiamano smallage. E' un' infestante pazzesca, dovro' passare alcune ore dopo la fine della stagione a toglierla da vari bancali (e sicuramente altro lavoro dopo) e a metterla in un bancale suo come erba perenne. Ha molto piu' sapore del sedano normale, e molta piu' clorofilla. una manciata di questo e un cucchiaio di sale nella cavita' di una gallina fanno un bell' arrosto. ce la fa in ombra piena.
Bello, peró non so dove trovarlo, si tratta dell'apium graveolens?
In qualche modo non riesco a spedire un email privato. Non avevo semi in freezer, ma oggi pulendo l' orto ho trovato una pianta che ne ha fatti (avevo tagliato tutte le piante a luglio per evitare ulteriori infestazioni, ma questa mi era scappata). fai l' email tu che te li spedisco.