ciao giampiero, mio cognato ne raccoglie un secchiello tutte le mattine di fagiolini e ha piantato 15 buche,è proprio vero,paese che vai uanza che trovi, riguardo alle rape.
confesso di non averlo mai mangiato, so come è fatto e che è un prodotto tipico del trentino molto povero e che una volta si abbinava ai crauti, alle patate e alla polenta, e se non ricordo male dovrebbero essere un pochino oaffumicato ( prof. mi dai il voto )
manto ma... le rape con le salsicce sono FANTASTICHE!!!! io le faccio al fiocchetto, cioè cotte nell'acqua salata, poi le strizzo (le foglie) le trito e le salto in padella con aglio olio buono, sale e pezzettini di pomodorini ben maturi (quelli sarebbero i fiocchetti) ... insieme alle salsicce.. bea
ciao bea, non metto in dubbio, ma purtroppo è una cultura che non mi appartiene e che non è delle mie zone. nei giorni scorsi ho rivisto un pochino i vecchi topic, maaaa la tua anatra claudicante è poi finita in padella