per fare il compost è meglio che gli scarti siano sminuzzati come fare? con un biotrituratore? ne ho visti in vendita ma servono per i rami se io ad esempio volessi spezzettare un pezzo di anguria?
ciao, ti racconto la mia esperienza. L'anno scorso mi ero costruita una piccola compostiera, poi l'ho dovuta spostare e quando l'ho aperta i residui vegetali si erano decomposti benissimo (avevo messo anche torsoli interi di cavoli!). Quest'anno ne ho costruite 2: da mettere in attività in momenti diversi in modo tale da lasciar riposare una per 6 mesi e dare tempo ai residui di decomporsi. Io non mi preocupererei di fette di cocomero o frutti interi, sono morbidi e pieni di acqua e secondo me non hanno problemi a trasformarsi. Per i residui di legno io ho comperato il biotrituratore: non lo uso tantissimo ma lo trovo utile comunque: ieri ho triturato dei rami di potatura e ho messo il risultato sotto l'insalata per isolarla dal terreno per evitare che marcisca in qujesta stagione piuttosto umida (non so se ho fatto bene o no, anche io sono alle prime armi). Altre volte ho tritato il "tronco" di girasoli e mais e buttato nella compostiera. Spero di esserti stata utile. Ciao
in effetti il biotrituratore vorrei comprarlo anch'io solo che pensavo a qualcosa che mi passasse tutto e invece vedendoli mi accorgo che servono solo per i rami
E' davvero simpatica e bucolica, mi ha fatto sorridere... tutto sommato però mi sembra una soluzione inutile, tanto le bucce non ci mettono molto a disgregarsi!
Mi sono dimenticata di dirti che l'unica cosa che nella compostiera non mi si è decomposta sono i gusci delle uova, sono rimasti tali e quali. Ma non mi sono posta il problema, al momento dell'utilizzo del terriccio con le mani protette dai guanti le ho triturate! (in casa mia si sfornano torte a bizzeffe, per cui figurati gusci che butto)