Ciao a tutti...per me e la prima esperienza nel piantARE mais...potete dirmi tutto quello che sapete? grazie a chi mi risponderà. p.s il mais serve come alimento per 5 galline e 2 congili nani...
Ciao! io sinceramente non ne so molto ma faccio il tuo stesso utilizzo, lo macino per le galline. Faccio file parallele una a 70 cm dall'altra e i chicchi ogni 5 cm.. Ho seminato 20 giorni fà,è già bello grandicello!!
Allora che letame posso mettere?io ho disponibile:letame di:pecora,vacche,maiale....il migliore è quello di pecora vero? Grazie di avermi detto le distanze.......come lo macini?io avrei inten zione di darlo intero....
Ciao io sono a 700m sopra il livello del mare.....Terreno ricco di humus non sabbioso molto fertile.....mais per animali....granturco....dammi delle delucidazioni
Il terreno è già pronto per la semina o devi ancora arare..? se lo devi ancora arare concima e ara appena il terreno è in "tempera" ara per il mais di concime ce ne vuole parecchio abbonda pure...
No il terreno ancora non è ne arato ne concimato.....Potresti dirmi una qualità di mais che cresca in poco tempo e che sia buono per le galline e congili?
francesco98 ha scritto:Ciao io sono a 700m sopra il livello del mare.....Terreno ricco di humus non sabbioso molto fertile.....mais per animali....granturco....dammi delle delucidazioni
Con quest'altitudine puoi anche aspettare un paio di settimane prima di seminare.
francesco98 ha scritto:nessuno mi risponde? forza fatevi avanti
Beh...oggi molti hanno festeggiato il Primo Maggio...magari anche lontano dal PC Abbi fede e le risposte arriveranno.
francesco98 ha scritto:No il terreno ancora non è ne arato ne concimato.....Potresti dirmi una qualità di mais che cresca in poco tempo e che sia buono per le galline e congili?
Devi concimare (letame maturissimo...mi raccomando), e poi arare...ma non ti consiglio di fare arature troppo profonde: sei troppo a ridosso della semina e questo non è bene. Comunque, concima, ara, affina il terreno (magari con l'erpice a dischi...morgan) e poi semina. Cosa seminare: io consiglio SEMPRE le varietà locali (io faccio così): fai un gro tra i vecchi contadini della zona e vedi se riesci a racimolare la quantità che ti serve per fare un buon lavoro. Ciao
francesco98 ha scritto:Allora che letame posso mettere?io ho disponibile:letame di:pecora,vacche,maiale....il migliore è quello di pecora vero? Grazie di avermi detto le distanze.......come lo macini?io avrei inten zione di darlo intero....
sinceramente io uso quello di mucche di un allevamento "bio" qui vicino,poi non so se sia il migliore ma ho questo.. per fare lo "spacco" uso una macina che produce e vende una ditta di Merano..non faccio farina anche se si potrebbe ma lo macino alla grana più grossa ne fai dieci kg in pochi minuti.. Le mie non lo mangiavano intero.. così invece si! Ti ho messo una foto..