Messaggi senza risposta | Argomenti attivi Oggi è 31/01/2025, 16:24




Rispondi all’argomento  [ 14 messaggi ]  Vai alla pagina 1, 2  Prossimo
Semi pomodoro 
Autore Messaggio
Avatar utente

Iscritto il: 02/09/2012, 17:49
Messaggi: 1493
Località: L'isola che non c'è
Formazione: 5-5-5...alla Oronzo Cana'!La Bizona è imbattibile!Adottatela anche voi!
Rispondi citando
Per un correto recupero e successiva conservazione dei semi di pomodoro,in che modo bisogna procedere?

_________________
Cerco Gallo Araucana con ciuffi auricolari max 6 mesi[color=#40BF80]Chi nasce Mappina...nun po' muri' Foulard..!


05/09/2013, 19:12
Profilo

Iscritto il: 19/04/2010, 16:19
Messaggi: 1783
Località: Monte di Procida (NA)
Formazione: Diploma Ragioneria
Rispondi citando
una volta prelevati li lascio 5/6 gg nell'acqua in modo da eliminare la parte gelatinosa
poi li lavo sotto acqua corrente (in un colino) e li metto ad asciugare su carta assorbente
infine li conservo in barattolini di vetro


05/09/2013, 20:06
Profilo

Iscritto il: 17/05/2011, 19:43
Messaggi: 451
Località: rimini
Rispondi citando
Anch'io faccio cosi :lol:


05/09/2013, 20:35
Profilo
Sez. Orticoltura
Sez. Orticoltura

Iscritto il: 09/08/2008, 9:24
Messaggi: 10204
Rispondi citando
ma nn li fate fermentare?

_________________
I


05/09/2013, 21:40
Profilo

Iscritto il: 06/02/2012, 17:30
Messaggi: 772
Località: provincia di sassari
Rispondi citando
perchè devono fermentare?
eugenio ha scritto:
ma nn li fate fermentare?


05/09/2013, 22:00
Profilo

Iscritto il: 19/04/2010, 16:19
Messaggi: 1783
Località: Monte di Procida (NA)
Formazione: Diploma Ragioneria
Rispondi citando
La fermentazione dovrebbe servire appunto a togliere la parte gelatinosa dai semi.
Lasciandoli nell'acqua x circa una settimana cmq si forma una specie di patina bianca
e quindi presumo che il processo avvenga.
Almeno io ho sempre fatto così.

x Eugenio
secondo te come dovrebbe essere il processo?


06/09/2013, 9:50
Profilo

Iscritto il: 06/02/2012, 17:30
Messaggi: 772
Località: provincia di sassari
Rispondi citando
appena tolti dal pomodoro li metto in un colino a maglie strette e li passo sotto al rubinetto sfregandoli con il dito per almeno 5 minuti, dopodiche ancora bagnati li distribuisco sulla carta,quando asciugano rimangono incollati,ripiego il tutto e conservo.
il prossimo anno metto direttamente la carta sul semenzaio e ricopro con 3/4 mm di terra e nascono tutti,è da molti anni che faccio cosi e sono nati sempre.
SERGIOS ha scritto:
La fermentazione dovrebbe servire appunto a togliere la parte gelatinosa dai semi.
Lasciandoli nell'acqua x circa una settimana cmq si forma una specie di patina bianca
e quindi presumo che il processo avvenga.
Almeno io ho sempre fatto così.

x Eugenio
secondo te come dovrebbe essere il processo?

anche quelli che conservo sfusi fanno la patina bianca e sono trattati allo steso modo,quindi non credo che la fermentazione c'entri qualcosa :|


Allegati:
foto0404.jpg
foto0404.jpg [ 128.48 KiB | Osservato 574 volte ]
06/09/2013, 13:24
Profilo
Sez. Orticoltura
Sez. Orticoltura

Iscritto il: 09/08/2008, 9:24
Messaggi: 10204
Rispondi citando
si fanno fermentare nella placenta del pomodoro stesso ovvero si mettono tutte insieme le placente con i semi in un contenitore e si lasciano fermentare e poi si sciacquano in acqua e messi ad asciugare

_________________
I


06/09/2013, 17:44
Profilo
Sez. Miscellanea
Sez. Miscellanea
Avatar utente

Iscritto il: 27/07/2011, 13:09
Messaggi: 29311
Località: Imperia
Rispondi citando
eugenio ha scritto:
si fanno fermentare nella placenta del pomodoro stesso ovvero si mettono tutte insieme le placente con i semi in un contenitore e si lasciano fermentare e poi si sciacquano in acqua e messi ad asciugare


Per quanto tempo ?

Ciao

_________________
Nella vita non esistono sfide, ma solo una sfida, quella con te stesso...
"Gli esseri umani nascono con capacità diverse. Se sono liberi, non sono uguali. E se sono uguali, non sono liberi."
Aleksandr Solženicyn


06/09/2013, 18:36
Profilo

Iscritto il: 06/02/2012, 17:30
Messaggi: 772
Località: provincia di sassari
Rispondi citando
eugenio ha scritto:
si fanno fermentare nella placenta del pomodoro stesso ovvero si mettono tutte insieme le placente con i semi in un contenitore e si lasciano fermentare e poi si sciacquano in acqua e messi ad asciugare

sai che sono duro di comprendonio :lol: :lol: ma non capisco perchè devono fermentare :roll:


06/09/2013, 21:19
Profilo
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 14 messaggi ]  Vai alla pagina 1, 2  Prossimo

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 24 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
POWERED_BY
Designed by ST Software.

Traduzione Italiana phpBB.it
phpBB SEO

Informativa Privacy