Circa 3 settimane fa, ho preparato un semenzaio, cosi come faceva la mia nona: su una superficie di 1/1,5 m ho levato la terra alla profondità di 30 cm, dentro ho messo letame fresco di mucca, circa 20 cm, poi gli atri 10 cm li ho riempiti di terriccio molto affinato (dove ho seminato: pomodori, melanzane, insalata … ). Ho coperto con foglia di plastica trasparente. Ogni 2 giorni, annaffiavo, se serviva. Adesso il semenzaio e una bellezza. Trapianterò sempre nel semenzaio quando la piantina avrà 2,3 foglie, e quando le piantine avranno 10 cm li metterò fuori. Successo a tutti.
Io avrei solo aggiunto un po di materiale drenante.Attenzione alla plastica perchè fà condensa e quindi se il tempo non è freddo bisogna arieggiare. In bocca al lupo
ciao Eugenio, giusto, non avevo pensato al drenaggio, ma ho arieggiato tutti i giorni assolati. Ti faccio anche una domanda (posso?). Come che la terra e stata sempre umida, per prevenzione e il caso di annaffiare con un po’ di verde rame? grazie