io non concio i semi dei legumi fatti da me. la concia serve come trattamento fungicida/insetticida. l'unica cosa da cui mi devo difendere è il tonchio. li mi basta congelare per qualche giorno i semi una volta secchi e poi scongelarli, farli asciugare bene. una volta fatto questo li conservo in luogo asciutto e buio.
Bisognerebbe capire l'entità del danno comunque se non sono tutti bucati sei ancora in tempo a limitare i danni, mettendoli un paio di giorni nel congelatore in modo da distruggere qualsiasi forma di vita, dopodiché farai una cernita dei semi buoni. L'anno prossimo, come già suggerito, fai un passaggio nel congelatore (x 2/3 giorni) prima di conservarli (in un contenitore chiuso) e vedrai che non avrai problemi
Alcuni anni fa un mio vicino mi diede delle semenza di fave da piantare saranno stati circa 2kg e vedendo fave piccole spaccate annerite bucate , aveva tutti i difetti possibili , al che ho acquistato in kg di semi selezionato be il risultato finale è stato pressoché identico , eventualmente le pianti in anticipo , per ogni posta metti 4/6 acini se non ti dovesse nascere le ripianti se sono in eccesso le poui togliere