01/10/2013, 18:56
02/10/2013, 18:35
SunWukong ha scritto:ciao, scrivo per avere un chiarimento riguardo alla scabbia delle patate:
purtroppo l'anno scorso, forse in seguito all'utilizzo di tuberi infettati, il campo in montagna ha iniziato a produrre patate butterate e pustolose esternamente, l'interno è perfetto. quest'anno, in questo senso, il risultato è stato ancora peggiore.
mi sono informato e a quanto pare si tratta di scabbia delle patate (se scabbia comune, pulverulenta etc. non so nello specifico).
mi è stato detto che anche se brutte a vedersi, queste patate sono comunque commestibili,
perciò chiedo conferma di questa informazione. è vero? si possono mangiare tranquillamente?
grazie in anticipo per le risposte.
quel che è certo è che mi occuperò da subito del recupero del terreno:
misura del ph, acidificazione con solfato di ferro (ho letto che il batterio teme i terreni acidi) del terreno e aspettare 4-5 anni prima di riutilizzarlo per le patate.
anche se per queste pratiche avete consigli sono bene accette.
grazie ancora!!!
03/10/2013, 16:02
03/10/2013, 19:09
04/10/2013, 13:27
bieler ha scritto:Tu che patate semini?
04/10/2013, 22:25
07/10/2013, 10:39
bieler ha scritto:Quest'anno, con 10 Kg. di patate da semina ho raccolto circa 120 Kg di prodotto.
04/10/2018, 0:17
Powered by phpBB © phpBB Group.
phpBB Mobile / SEO by Artodia.