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Tecniche di coltivazione, malattie, concimazione, varietà, semine, trapianti e raccolta - Consigli e curiosità su serre, orti familiari, ecc.
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sapore zucche- varietà

08/02/2011, 13:07

Volevo sapere qual'è la zucca più buona?
Ho mangiato la zucca poche volte xkè nn mi piaceva affatto nn riuscivo proprio a mandarla giù, e mia madre si ostinava a dire mangia che è buona! :? :?
L'anno scorso però ho mangiato la zucca nn so che varietà fosse ma aveva sapore era abbastanza dolce e ci ho fatto la pasta, mi è piaciuta moltissimo, ma nn so che zucca fosse! :o :o
nn compro mai le zucche x paura del loro gusto, ma vorrei piantarne un paio di piantine di quella dolce che nn so dove trovare e quale cercare, erano tutte a polpa arancione ma nn intere x cui io avevo solo una fetta boh!
so che ci sono molte varietà, a me interesserebbe una buona dolce e possibilmente che nn si spappoli troppo! :mrgreen: (lo so cerco troppo) :mrgreen:
Mi consigliate qualche varietà?

Re: sapore zucche- varietà

08/02/2011, 13:22

ciao
quelle in allegato sono le zucche che sono nate quest'anno nel mio terreno. non so dirti che varietà sono perchè sono germogliate da sole nessuno di noi ha messo i semi però posso dirti che sono molto piccole, credo per varietà, 2 piantine in totale 4 zucchette. dentro sono rosse ma di un dolcissimo!! mi son conservata i semi...vedremo...

orticoltura-f42/zucchette-nane-t15796-10.html

Re: sapore zucche- varietà

08/02/2011, 13:32

http://agricoltura.regione.campania.it/ ... etana.html

nn x essere campanilista ma il suo pregio è universalmente riconosciuto

Re: sapore zucche- varietà

08/02/2011, 13:55

Immagine
questa è la butternut.
Immaginequesta è la violina.
Io di solito semino queste due e mi faccio i semi da me. Io non la mangio ma mia mamma ne è molto ghiotta. Ci fa di tutto. Mi dice che la sua preferita è la butternut perchè è dolce, per niente filigranosa e, nella parte stretta è tutta polpa mentre nella parte larga ci si trovano i semi. Lei la mangia cotta al vapore o ci fa i tortelli.

Re: sapore zucche- varietà

08/02/2011, 13:59

ciao, come dice il mio nik name io sono mantovano, e una specialità culinaria di mantova sono i tortelli di zucca, se la zucca non è buona non si possono fare.

io posso solo dirti che le più buone sono secondo le mie esperienza le zucche americane, se vai su google e digiti zucca americana la vedrai, sono zucche che non raggiungono grandi pesi ed hanno bisogno di sole, si raccolgono ad agosto e si conservano per molto tempo, bisogna avere l'accortezza una volta staccate di lasciarle sempre al sole anche sino a tutto settembre per poi conservarle in un luogo buio ed asciutto.

ciao

Re: sapore zucche- varietà

08/02/2011, 14:01

Anche quella che segnala Eugenio deve essere simile alla terza qualità che metto. Aveva portato i semi dall'argentina mio zio. Ora, dopo tanti anni, si sono imbastarditi e le zucche sono un po più piccole di una volta.
Eugenio, la buccia è liscia e gialla (quando ben matura)? nella parte più lontana dal picciolo si trovano i semi?

Re: sapore zucche- varietà

08/02/2011, 17:23

Mamma mia quante risposte!!!
Bene bene mi fa piacere quindi diciamo: la campana, la butternut, quella indicata da melanamicia e la zucca americana! Sono 4 varietà di cui ho potuto vedere qualche volta la butternut e la campana e le ho guardate così :? , se mi dite che sono buonissime proverò quelle che posso trovare in zona da me!
GRazie mille a tutti e vediamo cosa ne viene fuori! :mrgreen:

Re: sapore zucche- varietà

08/02/2011, 21:08

buccia liscia verde arancio a maturazione
polpa molto dolce e soda e pochi semi solo nella parte slargata
arrivano fino ad 1 metro e si conservano molto ma molto tempo in luogo asciutto

Re: sapore zucche- varietà

08/02/2011, 22:10

Grazie Eugenio, appena mi capita di andare nel Napoletano cercherò dei semi. mi sembra in prodotto interessante.

Re: sapore zucche- varietà

09/02/2011, 11:43

Confermo le qualità della lunga di Napoli sia come
sapore che come conservazione.
A me piace molto fatta alla griglia e condita con
olio e aceto.
Quelle di seguito sono state raccolte ad agosto
dell'anno scorso e sono ancora integre, l'importante,
come dice Eugenio, è conservarle in luogo asciutto.
Non ho molti semi disponibili, però piccoli quantitativi
li posso mettere a disposizione.
Saluti/Sergio
Allegati
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