Volevo sapere qual'è la zucca più buona? Ho mangiato la zucca poche volte xkè nn mi piaceva affatto nn riuscivo proprio a mandarla giù, e mia madre si ostinava a dire mangia che è buona! L'anno scorso però ho mangiato la zucca nn so che varietà fosse ma aveva sapore era abbastanza dolce e ci ho fatto la pasta, mi è piaciuta moltissimo, ma nn so che zucca fosse! nn compro mai le zucche x paura del loro gusto, ma vorrei piantarne un paio di piantine di quella dolce che nn so dove trovare e quale cercare, erano tutte a polpa arancione ma nn intere x cui io avevo solo una fetta boh! so che ci sono molte varietà, a me interesserebbe una buona dolce e possibilmente che nn si spappoli troppo! (lo so cerco troppo) Mi consigliate qualche varietà?
ciao quelle in allegato sono le zucche che sono nate quest'anno nel mio terreno. non so dirti che varietà sono perchè sono germogliate da sole nessuno di noi ha messo i semi però posso dirti che sono molto piccole, credo per varietà, 2 piantine in totale 4 zucchette. dentro sono rosse ma di un dolcissimo!! mi son conservata i semi...vedremo...
questa è la butternut. questa è la violina. Io di solito semino queste due e mi faccio i semi da me. Io non la mangio ma mia mamma ne è molto ghiotta. Ci fa di tutto. Mi dice che la sua preferita è la butternut perchè è dolce, per niente filigranosa e, nella parte stretta è tutta polpa mentre nella parte larga ci si trovano i semi. Lei la mangia cotta al vapore o ci fa i tortelli.
ciao, come dice il mio nik name io sono mantovano, e una specialità culinaria di mantova sono i tortelli di zucca, se la zucca non è buona non si possono fare.
io posso solo dirti che le più buone sono secondo le mie esperienza le zucche americane, se vai su google e digiti zucca americana la vedrai, sono zucche che non raggiungono grandi pesi ed hanno bisogno di sole, si raccolgono ad agosto e si conservano per molto tempo, bisogna avere l'accortezza una volta staccate di lasciarle sempre al sole anche sino a tutto settembre per poi conservarle in un luogo buio ed asciutto.
Anche quella che segnala Eugenio deve essere simile alla terza qualità che metto. Aveva portato i semi dall'argentina mio zio. Ora, dopo tanti anni, si sono imbastarditi e le zucche sono un po più piccole di una volta. Eugenio, la buccia è liscia e gialla (quando ben matura)? nella parte più lontana dal picciolo si trovano i semi?
Mamma mia quante risposte!!! Bene bene mi fa piacere quindi diciamo: la campana, la butternut, quella indicata da melanamicia e la zucca americana! Sono 4 varietà di cui ho potuto vedere qualche volta la butternut e la campana e le ho guardate così , se mi dite che sono buonissime proverò quelle che posso trovare in zona da me! GRazie mille a tutti e vediamo cosa ne viene fuori!
buccia liscia verde arancio a maturazione polpa molto dolce e soda e pochi semi solo nella parte slargata arrivano fino ad 1 metro e si conservano molto ma molto tempo in luogo asciutto
Confermo le qualità della lunga di Napoli sia come sapore che come conservazione. A me piace molto fatta alla griglia e condita con olio e aceto. Quelle di seguito sono state raccolte ad agosto dell'anno scorso e sono ancora integre, l'importante, come dice Eugenio, è conservarle in luogo asciutto. Non ho molti semi disponibili, però piccoli quantitativi li posso mettere a disposizione. Saluti/Sergio