|
Autore |
Messaggio |
lolita0773
Iscritto il: 04/01/2011, 11:51 Messaggi: 339 Località: Latina
Formazione: diploma analista contabile
|
Volevo sapere qual'è la zucca più buona? Ho mangiato la zucca poche volte xkè nn mi piaceva affatto nn riuscivo proprio a mandarla giù, e mia madre si ostinava a dire mangia che è buona! L'anno scorso però ho mangiato la zucca nn so che varietà fosse ma aveva sapore era abbastanza dolce e ci ho fatto la pasta, mi è piaciuta moltissimo, ma nn so che zucca fosse! nn compro mai le zucche x paura del loro gusto, ma vorrei piantarne un paio di piantine di quella dolce che nn so dove trovare e quale cercare, erano tutte a polpa arancione ma nn intere x cui io avevo solo una fetta boh! so che ci sono molte varietà, a me interesserebbe una buona dolce e possibilmente che nn si spappoli troppo! (lo so cerco troppo) Mi consigliate qualche varietà?
|
08/02/2011, 13:07 |
|
|
|
|
malenamicia
Iscritto il: 12/03/2009, 11:03 Messaggi: 531 Località: Pozzuoli (na)
Formazione: pedagogista
|
ciao quelle in allegato sono le zucche che sono nate quest'anno nel mio terreno. non so dirti che varietà sono perchè sono germogliate da sole nessuno di noi ha messo i semi però posso dirti che sono molto piccole, credo per varietà, 2 piantine in totale 4 zucchette. dentro sono rosse ma di un dolcissimo!! mi son conservata i semi...vedremo... orticoltura-f42/zucchette-nane-t15796-10.html
|
08/02/2011, 13:22 |
|
|
eugenio
Sez. Orticoltura
Iscritto il: 09/08/2008, 9:24 Messaggi: 10203
|
http://agricoltura.regione.campania.it/ ... etana.htmlnn x essere campanilista ma il suo pregio è universalmente riconosciuto
_________________ I
|
08/02/2011, 13:32 |
|
|
kentarro
Iscritto il: 20/10/2009, 18:36 Messaggi: 7445 Località: Airuno (Lecco)
|
questa è la butternut. questa è la violina. Io di solito semino queste due e mi faccio i semi da me. Io non la mangio ma mia mamma ne è molto ghiotta. Ci fa di tutto. Mi dice che la sua preferita è la butternut perchè è dolce, per niente filigranosa e, nella parte stretta è tutta polpa mentre nella parte larga ci si trovano i semi. Lei la mangia cotta al vapore o ci fa i tortelli.
|
08/02/2011, 13:55 |
|
|
mantovano46
Iscritto il: 14/06/2009, 10:45 Messaggi: 4968 Località: colline lago maggiore (novara)
|
ciao, come dice il mio nik name io sono mantovano, e una specialità culinaria di mantova sono i tortelli di zucca, se la zucca non è buona non si possono fare.
io posso solo dirti che le più buone sono secondo le mie esperienza le zucche americane, se vai su google e digiti zucca americana la vedrai, sono zucche che non raggiungono grandi pesi ed hanno bisogno di sole, si raccolgono ad agosto e si conservano per molto tempo, bisogna avere l'accortezza una volta staccate di lasciarle sempre al sole anche sino a tutto settembre per poi conservarle in un luogo buio ed asciutto.
ciao
_________________ LA DONNA MAGRA PIACE ALL' UOMO SENZA .....DENTI!!!
LA TEORIA NON HA MAI PRODOTTO NULLA, LA PRATICA TUTTO (ivano il mantovano)
|
08/02/2011, 13:59 |
|
|
kentarro
Iscritto il: 20/10/2009, 18:36 Messaggi: 7445 Località: Airuno (Lecco)
|
Anche quella che segnala Eugenio deve essere simile alla terza qualità che metto. Aveva portato i semi dall'argentina mio zio. Ora, dopo tanti anni, si sono imbastarditi e le zucche sono un po più piccole di una volta. Eugenio, la buccia è liscia e gialla (quando ben matura)? nella parte più lontana dal picciolo si trovano i semi?
|
08/02/2011, 14:01 |
|
|
lolita0773
Iscritto il: 04/01/2011, 11:51 Messaggi: 339 Località: Latina
Formazione: diploma analista contabile
|
Mamma mia quante risposte!!! Bene bene mi fa piacere quindi diciamo: la campana, la butternut, quella indicata da melanamicia e la zucca americana! Sono 4 varietà di cui ho potuto vedere qualche volta la butternut e la campana e le ho guardate così , se mi dite che sono buonissime proverò quelle che posso trovare in zona da me! GRazie mille a tutti e vediamo cosa ne viene fuori!
|
08/02/2011, 17:23 |
|
|
eugenio
Sez. Orticoltura
Iscritto il: 09/08/2008, 9:24 Messaggi: 10203
|
buccia liscia verde arancio a maturazione polpa molto dolce e soda e pochi semi solo nella parte slargata arrivano fino ad 1 metro e si conservano molto ma molto tempo in luogo asciutto
_________________ I
|
08/02/2011, 21:08 |
|
|
kentarro
Iscritto il: 20/10/2009, 18:36 Messaggi: 7445 Località: Airuno (Lecco)
|
Grazie Eugenio, appena mi capita di andare nel Napoletano cercherò dei semi. mi sembra in prodotto interessante.
|
08/02/2011, 22:10 |
|
|
SERGIOS
Iscritto il: 19/04/2010, 16:19 Messaggi: 1783 Località: Monte di Procida (NA)
Formazione: Diploma Ragioneria
|
Confermo le qualità della lunga di Napoli sia come sapore che come conservazione. A me piace molto fatta alla griglia e condita con olio e aceto. Quelle di seguito sono state raccolte ad agosto dell'anno scorso e sono ancora integre, l'importante, come dice Eugenio, è conservarle in luogo asciutto. Non ho molti semi disponibili, però piccoli quantitativi li posso mettere a disposizione. Saluti/Sergio
Allegati:
IM000813rid.jpg [ 55.77 KiB | Osservato 6998 volte ]
|
09/02/2011, 11:43 |
|
|
Chi c’è in linea |
Visitano il forum: Nessuno e 65 ospiti |
|
Non puoi aprire nuovi argomenti Non puoi rispondere negli argomenti Non puoi modificare i tuoi messaggi Non puoi cancellare i tuoi messaggi Non puoi inviare allegati
|
|
|