Senza nulla togliere alle altre varietà, quest'anno proverei con la campana! Appena vado al consorzio e vedo se mi reperiscono i semi, il commerciante è molto gentile e disponibile, mi ha anche regalato le zucchette spinose xkè sapeva che le cercavo tanto! Comunque un grazie a tutti, e magari il prossimo anno cambio varietà e provo un altro tipo tra quelli che mi avete fatto vedere!
Hai ragione Eugenio. Purtroppo, oggi, nei piccoli appezzamenti, è molto difficile mantenere le caratteristiche originarie di una specie. Capita molto spesso che, il tuo vicino (a volte anche più di uno) abbia piantato un tipo diverso dal tuo e questo porta, inevitabilmente, ad incroci indesiderati. Saluti/Sergio
ciao concordo per la BUTTERNUT trovi facilmente i semi in bustina dai rivenditori ha tutti i pregi: dolce, la puoi fare anche fritta. soda si conserva bene abbastanza piccola per essere cucinata tutta in una volta, mentre quelle più grosse, una volta tagliate, devi congelare o regalare quello che non usi. Per quanto riguarda l'autoproduzione dei semi, si ibrida facilmente con altre zucche ed adirittura con i zucchini !!! , seminando i semi autoprodotti mi sono venute fuori zucchette "diverse" , sempre commestibili , ma non mantenevano tutti i pregi della butternut, così ho preferito ricomprare i semi in bustina. provare per credere ciao
Sono due anni che coltivo la "Musquè de Provence". La trovo molto apprezzabile. Colore arancione intenso, adatta a tutti i piatti, estremamente serbevole. Una volta raggiunta la dimensione definitiva comincia a colorarsi di uno splendido ocra. Tuttavia essendo tardiva le ultime (come vedete nell'ultima foto) non riescono a maturare sulla pianta (almeno in Lombardia) quindi si raccolgono verdi con accenni di ocra e completano la maturazione in cantina. Offro semi a chi interessato (vedi annuncio nell'apposito forum).
Sono curioso circa la "lunga di Napoli" è una zucca tardiva?
Cerco zucche con polpa fortemente arancione e consistente, ma non ho molto spazio purtroppo, quindi a parte le giganti e le Halloween che hanno polpa gialla e acquosa e quindi sconsiglio fortemente per scopi alimentari, non ho mai provato altro.
ANSELMO ha scritto:Sono due anni che coltivo la "Musquè de Provence". La trovo molto apprezzabile. Colore arancione intenso, adatta a tutti i piatti, estremamente serbevole. Una volta raggiunta la dimensione definitiva comincia a colorarsi di uno splendido ocra. Tuttavia essendo tardiva le ultime (come vedete nell'ultima foto) non riescono a maturare sulla pianta (almeno in Lombardia) quindi si raccolgono verdi con accenni di ocra e completano la maturazione in cantina. Offro semi a chi interessato (vedi annuncio nell'apposito forum).
Sono curioso circa la "lunga di Napoli" è una zucca tardiva?
Cerco zucche con polpa fortemente arancione e consistente, ma non ho molto spazio purtroppo, quindi a parte le giganti e le Halloween che hanno polpa gialla e acquosa e quindi sconsiglio fortemente per scopi alimentari, non ho mai provato altro.
Ho letto da qualche parte (non trovo più dove) della differenza tra le zucchine e le zucche per quello che riguarda le foglie. Ho fatto delle piantine di zucchine e zucche, e mischiandole non so più quale e la zucca e quale è la zucchina. Le posso riconoscere? Grazie.