18/12/2011, 15:48
18/12/2011, 19:11
18/12/2011, 22:18
mantovano46 ha scritto:assolutamente no, più tempo rimangono al gelo più dolci diventano, specialmente se ti piacciono in insalata con le acciughe sotto sale.
la verza è per antonomasia l' ortaggio che resiste meglio al gelo di tanti altri che devono essere invece protetti.
e ha il grosso vantaggio di poter essere sfogliata, il discorso cambia un pochino se le verze che hai sono piccole, ma se hanno un cespo bello duro di un diametro di circa 20 centimetri, non corri nessun rischio a quelle temperature, teniamo presente che sino ad oggi praticamente non ha ancora fatto veramente freddo, ricordi l' inverno del 2009/2010 quello è stato un inverno freddo.
ciao
18/12/2011, 22:47
19/12/2011, 9:33
19/12/2011, 15:36
19/12/2011, 23:00
Alberto1987 ha scritto:Ciao a tutti, volevo sapere: fino a che temperatura (indicativamente) le verze possono sopportare il freddo? Da me ha cominciato a gelare da un paio di giorni e per la settimana che viene si prevedono punte di 4-5-6 gradi sotto lo zero...che dite, resisteranno o è meglio tirarle su?
Grazie, Alberto
20/12/2011, 14:07
Viburno ha scritto:[
Perchè la verza diventa dolce?
Perchè le piante in genere tendono ad accumulare i propri carboidrati sotto forma di amido, un polisaccaride insolubile in acqua, con funzione di riserva. in tal modo la linfa che circola rimane povera di zuccheri solubili e, in caso di gelate, tale linfa ghiaccia spaccando le cellule vegetali e distruggendo la pianta. Ci sono vegetali particolarmente adattati alle basse temperature,tra cui i cavoli, che si sono specializzati nel trasformare l'amido in glucosio quando si avvicina il gelo, rendendo la linfa più zuccherina e quindi con un più basso punto di congelamento, salvando così la pianta dal congelamento e regalando a noi questo prezioso e fondamentale elemento della cassoela.
t]
21/12/2011, 23:17
23/12/2011, 16:11
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