Vorrei sapere quante piante di pomodoro "cuore di bue" bisogna piantare per avere un raccolto di circa 150kg. Sperando che le cose vadano per il verso giusto. Ciao e grazie Roberto
se cominci da subito con semi in contenitore alveolato, trapianti nella prima decade di aprile con densità di circa 2,5 piante per mq e allevi con cimatura a 5/6 palchi, da metà giugno a fine luglio potresti raccogliere dai 5 ai 7 kg. il condizionale è d'obbligo, la produttività dipende da molti fattori: cultivar, tipo di serra o tunnel a disposizione, esperienza del contadino e fortuna:mrgreen: prima di tutto! idroponica o piena terra non cambiano i numeri, però, potrebbero anticipare la raccolta anche di una settimana o più (in idro). quindi, se vuoi arrivare a 150 kg ... dimenticavo, devi tener presente che lo scarto sulla produzone totale è di circa il 30%
Grazie per le risposte. Ho intenzione di seminare domani, ho comprato due bustine al consorzio, c'è scritto cuore di bue quindi presumo che siano quelli classici, ho deciso di mettere i semi nei bicchieri di carta e per terriccio userò della sabbia con letame di pecora ben maturo, trapianterò in pieno campo. Pensate vada bene? grazie Roberto
roberto02 ha scritto:Grazie per le risposte. Ho intenzione di seminare domani, ho comprato due bustine al consorzio, c'è scritto cuore di bue quindi presumo che siano quelli classici, ho deciso di mettere i semi nei bicchieri di carta e per terriccio userò della sabbia con letame di pecora ben maturo, trapianterò in pieno campo. Pensate vada bene? grazie Roberto
non dici dove abiti per metterli in piena terra la temperatura notturna deve già essere alta... consiglio di comperare terriccio buono per la semina più sicuro ed evita la nascita di erbe non volute ecc penso che i bicchieri siano di plastica e tu ci abbia fatto due forellini alla base.. il cuore di bue è un po delicato per metterli in un campo.... ciao nino
Ciao Nino, abito in provincia di Cosenza, 750 slm, ancora fa freddo ma non ho seminato, pur seminando in questi giorni per trapiantare credo ci vorranno un 60 giorni, o sbaglio? tu che varietà mi consigli? nei bicchieri ho fatto un buco di 4mm. comprerò il terriccio che tu mi consigli, quello che vendono nelle agrarie per piante da fiore va bene? aggiungo del letame? se hai altri suggerimenti da darmi li accetto volentieri. grazie Nino
roberto02 ha scritto:Ciao Nino, abito in provincia di Cosenza, 750 slm, ancora fa freddo ma non ho seminato, pur seminando in questi giorni per trapiantare credo ci vorranno un 60 giorni, o sbaglio? tu che varietà mi consigli? nei bicchieri ho fatto un buco di 4mm. comprerò il terriccio che tu mi consigli, quello che vendono nelle agrarie per piante da fiore va bene? aggiungo del letame? se hai altri suggerimenti da darmi li accetto volentieri. grazie Nino
Roberto
il terriccio deve essere quello da semina molto sciolto senza truccioli radici e con un po di sabbia.. non bisogna aggiungere niente fino al trapianto in terra. io quando sono un po' grandini diciamo 6-8 foglie gli do' un po di poltiglia bordolese leggera il letame lo do solo nella terra nell'orto durante la vangatura... per le varieta' è difficile, io non metto i san marzano e i cuore di bue perchè sono delicati e non sempre producono bene a me piace il saintpierre e l'ace, il canestrino di lucca, beef master, pera d'abbruzzo, petomech se li coltivi nel campo forse è meglio roma o riogrande ma dipende dalle situiazioni puoi provare a metterne alcune varietà evedere come vengono. metti anche dei ciliegini e datterini...