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Tecniche di coltivazione, malattie, concimazione, varietà, semine, trapianti e raccolta - Consigli e curiosità su serre, orti familiari, ecc.
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resa pomodori

29/02/2012, 13:00

Vorrei sapere quante piante di pomodoro "cuore di bue" bisogna piantare per avere un raccolto di circa 150kg. Sperando che le cose vadano per il verso giusto.
Ciao e grazie
Roberto

Re: resa pomodori

29/02/2012, 19:34

se cominci da subito con semi in contenitore alveolato, trapianti nella prima decade di aprile con densità di circa 2,5 piante per mq e allevi con cimatura a 5/6 palchi, da metà giugno a fine luglio potresti raccogliere dai 5 ai 7 kg. il condizionale è d'obbligo, la produttività dipende da molti fattori: cultivar, tipo di serra o tunnel a disposizione, esperienza del contadino e fortuna:mrgreen: prima di tutto!
idroponica o piena terra non cambiano i numeri, però, potrebbero anticipare la raccolta anche di una settimana o più (in idro).
quindi, se vuoi arrivare a 150 kg ...
dimenticavo, devi tener presente che lo scarto sulla produzone totale è di circa il 30%

Re: resa pomodori

29/02/2012, 20:17

solo 7??

scusate ma e' il cuore di bue classico o quello tipo cuore di bue??

Re: resa pomodori

29/02/2012, 20:27

Grazie per le risposte. Ho intenzione di seminare domani, ho comprato due bustine al consorzio, c'è scritto cuore di bue quindi presumo che siano quelli classici, ho deciso di mettere i semi nei bicchieri di carta e per terriccio userò della sabbia con letame di pecora ben maturo, trapianterò in pieno campo. Pensate vada bene?
grazie
Roberto

Re: resa pomodori

29/02/2012, 21:10

che differenza ce tra un cuore di bue americano
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306.jpg
306.jpg (15.19 KiB) Osservato 10918 volte

Re: resa pomodori

29/02/2012, 21:12

e un obtention gautier o borsalina
che ' tipo il cuore di bue..
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borsalina.jpg
borsalina.jpg (8.43 KiB) Osservato 10915 volte

Re: resa pomodori

01/03/2012, 11:00

roberto02 ha scritto:Grazie per le risposte. Ho intenzione di seminare domani, ho comprato due bustine al consorzio, c'è scritto cuore di bue quindi presumo che siano quelli classici, ho deciso di mettere i semi nei bicchieri di carta e per terriccio userò della sabbia con letame di pecora ben maturo, trapianterò in pieno campo. Pensate vada bene?
grazie
Roberto

non dici dove abiti
per metterli in piena terra la temperatura notturna deve già essere alta...
consiglio di comperare terriccio buono per la semina più sicuro ed evita la nascita di erbe non volute ecc
penso che i bicchieri siano di plastica e tu ci abbia fatto due forellini alla base..
il cuore di bue è un po delicato per metterli in un campo....
ciao
nino

Re: resa pomodori

01/03/2012, 18:50

Ciao Nino, abito in provincia di Cosenza, 750 slm, ancora fa freddo ma non ho seminato, pur seminando in questi giorni per trapiantare credo ci vorranno un 60 giorni, o sbaglio? tu che varietà mi consigli? nei bicchieri ho fatto un buco di 4mm. comprerò il terriccio che tu mi consigli, quello che vendono nelle agrarie per piante da fiore va bene? aggiungo del letame? se hai altri suggerimenti da darmi li accetto volentieri.
grazie Nino

Roberto

Re: resa pomodori

01/03/2012, 19:32

roberto02 ha scritto:Ciao Nino, abito in provincia di Cosenza, 750 slm, ancora fa freddo ma non ho seminato, pur seminando in questi giorni per trapiantare credo ci vorranno un 60 giorni, o sbaglio? tu che varietà mi consigli? nei bicchieri ho fatto un buco di 4mm. comprerò il terriccio che tu mi consigli, quello che vendono nelle agrarie per piante da fiore va bene? aggiungo del letame? se hai altri suggerimenti da darmi li accetto volentieri.
grazie Nino

Roberto

il terriccio deve essere quello da semina molto sciolto senza truccioli radici e con un po di sabbia..
non bisogna aggiungere niente fino al trapianto in terra.
io quando sono un po' grandini diciamo 6-8 foglie gli do' un po di poltiglia bordolese leggera
il letame lo do solo nella terra nell'orto durante la vangatura...
per le varieta' è difficile, io non metto i san marzano e i cuore di bue perchè sono delicati e non sempre producono bene
a me piace il saintpierre e l'ace, il canestrino di lucca, beef master, pera d'abbruzzo, petomech se li coltivi nel campo forse è meglio roma o riogrande
ma dipende dalle situiazioni puoi provare a metterne alcune varietà evedere come vengono. metti anche dei ciliegini e datterini...

ciao Nino

Re: resa pomodori

01/03/2012, 19:43

Ok Nino, farò tesoro dei tuoi consigli.
a presto, Roberto
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