Fare la passata da soli in casa è divenuta una procedura che molti hanno abbandonato.
Difficolta di accendere fuochi specie nei periodi estivi per evitare incendi.
Gran fatica a sterilizzare le bottiglie o vasetti per il confezionamento.
Percentuale di bottiglie che si rompono dopo alcuni periodi.
Molti anni fa ho iniziato al confezionamento della passata mediante congelamento.
I risultati sono stati ottimi. La procedura è semplice e si può fare in acasa senza ostacoli.
La raccomandazione è di eliminare una parte di acqua mediante filtraggio con un normale capiante scola pasta a fori piccoli che nel pomodoro dopo cottura a bollore per circa tre minuti si separa dalla polpa. Sale quanto basta e attendere il raffredamento al 50% della sua temperture per iniziare a separare il liquido acquoso. Va eseguita questa operazione con pomodoro caldo dopo circa 15 minuti dal cottura.
Il confezionamento è facile con piccole buste per la congelazione si utilizza una tazza per adagiare all’interno la busta e la polpa con il mestolo. Quando e quasi completamente freddato si confeziona e si chiude con attenzione chiudendo il sacchetto senza lasciare spazio volume di aria all’interno.
Messo ben disposto nel vano congelatore sopra un foglio di carta alluminio su cui adagiare i sacchetti, una volta congelato lo trasferisco nel congelatore a pozzetto.
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