Autore |
Messaggio |
Artemio79
Iscritto il: 07/09/2010, 9:39 Messaggi: 249 Località: Nuvolento - Brescia
Formazione: sacra scuola di Nanto
|
![Laughing :lol:](https://www.forumdiagraria.org/images/smilies/icon_lol.gif) complice pioggia incessante per alcuni giorni non avevo notato la crescita di una zucchina, ormai la userò per i semi l' anno prossimo,,, allego anche foto dell' ennesimo raccolto dei cornetti, che dopo aver resistito all' attacco di virus non smettono piu' di produrre ... faccio fatica a starci dietro, ed una proda ancora deve iniziare a produrre ( l' avevo seminato quando la prima coltura aveva iniziato ad avere problemi in modo da avere una proda di salvataggio ... ora non c'e' ne piu' bisogno ma tanto a me i cornetti piacciono e quelli gialli ( nani mangiatutto boby ) hanno una produzione esplosiva. cornetti saltati in padella semplicemente con burro e aggiunta di formaggio grattuggiato e prezzemolo alla fine, ricetta semplice semplice ![Wink ;)](https://www.forumdiagraria.org/images/smilies/icon_e_wink.gif)
_________________ se ghe de fal... fomel !
|
26/06/2011, 14:29 |
|
![](https://www.forumdiagraria.org/styles/avalongreen/theme/images/spacer.gif) |
|
![](https://www.forumdiagraria.org/styles/avalongreen/theme/images/spacer.gif) |
Marco
Sez. Supporto Didattico
Iscritto il: 13/03/2008, 19:23 Messaggi: 69028 Località: Pinzolo (TN) - Firenze
Formazione: Laurea in Scienze agrarie
|
Le zucchine raggiungono dimensioni strabilianti ! Chissà com'erano i fagiolini (slurp), Marco
_________________Segui Agraria.org anche su Facebook ![Immagine](http://www.forumdiagraria.org/images/iconafb.png) e Twitter ![Immagine](http://www.forumdiagraria.org/images/iconatw.png) ! Sei già iscritto all' Associazione di Agraria.org? ![Wink ;)](https://www.forumdiagraria.org/images/smilies/icon_e_wink.gif)
|
26/06/2011, 15:34 |
|
![](https://www.forumdiagraria.org/styles/avalongreen/theme/images/spacer.gif) |
eugenio
Sez. Orticoltura
Iscritto il: 09/08/2008, 9:24 Messaggi: 10214
|
per destinare i semi alla prossima annata (sempre che sia una varietà e nn un ibrido) il fruttto deve arrivare a maturazione piena ovvero diventare giallo
_________________ I
|
26/06/2011, 15:37 |
|
![](https://www.forumdiagraria.org/styles/avalongreen/theme/images/spacer.gif) |
Artemio79
Iscritto il: 07/09/2010, 9:39 Messaggi: 249 Località: Nuvolento - Brescia
Formazione: sacra scuola di Nanto
|
i cornetti erano ottimi, io li preferisco cosi' al burro ma anche semplicemente lessi con e senza patate non sono male. per la zucchina big, mmm pensavo andasse bene lo stesso anche se non gialla, a sto punto con queste dimensioni è ancora commestibile ? qualcuno mi consiglia una ricetta ? ![Very Happy :D](https://www.forumdiagraria.org/images/smilies/icon_e_biggrin.gif)
_________________ se ghe de fal... fomel !
|
27/06/2011, 22:57 |
|
![](https://www.forumdiagraria.org/styles/avalongreen/theme/images/spacer.gif) |
eugenio
Sez. Orticoltura
Iscritto il: 09/08/2008, 9:24 Messaggi: 10214
|
_________________ I
|
27/06/2011, 23:05 |
|
![](https://www.forumdiagraria.org/styles/avalongreen/theme/images/spacer.gif) |
eb717
Iscritto il: 27/06/2011, 16:49 Messaggi: 23
|
Complimenti per la raccolta!!! Davvero strabiliante...ciao!
|
27/06/2011, 23:47 |
|
![](https://www.forumdiagraria.org/styles/avalongreen/theme/images/spacer.gif) |
ulf
Iscritto il: 02/03/2009, 21:36 Messaggi: 74 Località: Riviera Savonese
|
Bella "zuccona"!! io quando sono grosse e coi semi le faccio bollire, poi le frullo, aggiungo yogurt intero(meglio quello greco è un po' più adatto a ricette salate) e un filo d'olio poi ci condisco la pasta... veloce e buono anche freddo ![Wink ;)](https://www.forumdiagraria.org/images/smilies/icon_e_wink.gif)
_________________
Salute e Vittoria!
|
28/06/2011, 15:38 |
|
![](https://www.forumdiagraria.org/styles/avalongreen/theme/images/spacer.gif) |
babagia
Iscritto il: 28/04/2009, 19:58 Messaggi: 560 Località: brescello
Formazione: diploma in ragioneria
|
PEr la tua super zucchina quando la tagli se i semi sono troppo formati potresti toglierli dato che sarebbero un po' indigesti (almeno per me) - io lo faccio coi cetrioli quando mi scappano e vanno troppo avanti e sono ottimi comunque. Non buttarla riciclala, per fare il sughino che ti hanno suggerito, o assieme ada latre verdure un bel minestrone di verdure fresche, buonissimo!!!!!
|
28/06/2011, 20:01 |
|
![](https://www.forumdiagraria.org/styles/avalongreen/theme/images/spacer.gif) |
gianpy81
Iscritto il: 16/04/2017, 22:33 Messaggi: 2
|
Io le zucchine adoro farle grigliate, con poco olio, aceto e aglio, tipo così: http://cucina.allweb360.com/zucchine-grigliate/
|
28/04/2017, 12:50 |
|
![](https://www.forumdiagraria.org/styles/avalongreen/theme/images/spacer.gif) |
libellula69
Iscritto il: 17/01/2012, 22:58 Messaggi: 4788 Località: Altissimo-Vi-Franciacorta
|
Hai riesumato un post del 2011 ![Mr. Green :mrgreen:](https://www.forumdiagraria.org/images/smilies/icon_mrgreen.gif) e hai fatto bene perchè mi era sfuggita la ricetta postata da Eugenio, le zucchine alla scapecete, che proverò senz'altro! magari le mangia pure mio marito ![Laughing :lol:](https://www.forumdiagraria.org/images/smilies/icon_lol.gif)
_________________ "nessuna risposta ... è una risposta" (Monsieur Ibrahim e i fiori del Corano )
|
28/04/2017, 13:25 |
|
|