Ciao a tutti, mi chiamo Matteo e scrivo dal Trentino, forse qualcuno di voi già mi conosce....Qualche tempo fa ho chiesto aiuto nel forum riguardo un diverbio con mia suocera che era convinta che le piante che avevo messo nel mio orto erano di fagiolini, mentre io invece avevo piantato fagioli precoci trentini...Lei mi ha saccheggiato qualche pianta...Comunque adesso sono cresciuti ancora e il fagiolo nel bacello è quasi di 2 cm, e quindi mia suocera si è dovuta ricredere ....Ora sorge solo unpiccolo problema, come faccio a capire quando è il momento di raccogliere? E poi, dovrei raccogliere quando il bacello è ancora verde o devo aspettare che si secchi sulla pianta?
eh si li voglio proprio conservare....grazie mille per il consiglio..... ancora una cosa, una volta secco il bacello li devo togliere oppure li lascio dentro, e come li conservo?
ciao si è ricreduta la suocera cmq li togli via la buccia li metti i un sacchetto e li congeli magari in porzioni che normalmente consumate magari da mezzo kg
Ciao a tutti, anch'io li surgelo però ho notato che quando li cucini, quelli che sono seccati troppo restano meno cotti di quelli che magari raccogli con il bacello ancora umido cioè che sta iniziando a seccare. Franco
volo211 ha scritto:Ciao a tutti, anch'io li surgelo però ho notato che quando li cucini, quelli che sono seccati troppo restano meno cotti di quelli che magari raccogli con il bacello ancora umido cioè che sta iniziando a seccare. Franco
Puoi dividere quelli secchi da quelli ancora freschi. I secchi li conservi secchi e prima di cucinarli li metti a bagno in acqua non salata e li fai bollire in acqua non salata, quelli più freschi li congeli.
Aggiungo solo a quello che giustamente ha scritto Zucca che per conservare quelli secchi il modo migliore e di metterli in un vaso di vetro con delle foglie di alloro,devono però essere perfettamente secchi
Perchè le foglie di alloro?? Qui usano a mettere il peperoncino amaro oppure li conservano nei sacchetti di cemento vuoti,alcuni dicono che si conservano bene io li conservo nei sacchi di iuta.