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matteoxes
Iscritto il: 29/09/2009, 12:21 Messaggi: 115 Località: Soraga ( Trentino ) zona USDA 6b
Formazione: licenza media inferiore
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Ciao a tutti, mi chiamo Matteo e scrivo dal Trentino, forse qualcuno di voi già mi conosce....Qualche tempo fa ho chiesto aiuto nel forum riguardo un diverbio con mia suocera che era convinta che le piante che avevo messo nel mio orto erano di fagiolini, mentre io invece avevo piantato fagioli precoci trentini...Lei mi ha saccheggiato qualche pianta...Comunque adesso sono cresciuti ancora e il fagiolo nel bacello è quasi di 2 cm, e quindi mia suocera si è dovuta ricredere ....Ora sorge solo unpiccolo problema, come faccio a capire quando è il momento di raccogliere? E poi, dovrei raccogliere quando il bacello è ancora verde o devo aspettare che si secchi sulla pianta?
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08/09/2010, 23:41 |
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Campesino
Iscritto il: 15/11/2009, 15:14 Messaggi: 900 Località: Garfagnana (Lu)
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Ciao Matteo Se li vuoi conservare devi raccoglierli quando il baccello e secco
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09/09/2010, 8:22 |
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matteoxes
Iscritto il: 29/09/2009, 12:21 Messaggi: 115 Località: Soraga ( Trentino ) zona USDA 6b
Formazione: licenza media inferiore
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eh si li voglio proprio conservare....grazie mille per il consiglio..... ancora una cosa, una volta secco il bacello li devo togliere oppure li lascio dentro, e come li conservo?
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09/09/2010, 13:12 |
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gabrybongio
Iscritto il: 20/02/2010, 19:15 Messaggi: 70
Formazione: GEOMETRA
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ciao si è ricreduta la suocera cmq li togli via la buccia li metti i un sacchetto e li congeli magari in porzioni che normalmente consumate magari da mezzo kg
_________________ CIAO GABRIELE
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09/09/2010, 18:12 |
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volo211
Iscritto il: 10/04/2010, 15:26 Messaggi: 92 Località: Novara
Formazione: Perito aeronautico
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Ciao a tutti, anch'io li surgelo però ho notato che quando li cucini, quelli che sono seccati troppo restano meno cotti di quelli che magari raccogli con il bacello ancora umido cioè che sta iniziando a seccare. Franco
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09/09/2010, 18:41 |
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gabrybongio
Iscritto il: 20/02/2010, 19:15 Messaggi: 70
Formazione: GEOMETRA
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certo essendo più secchi necassitano di una cottura maggiore di quelli che sono più umidi
_________________ CIAO GABRIELE
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11/09/2010, 15:59 |
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Zucca
Iscritto il: 15/05/2010, 17:27 Messaggi: 592 Località: Prov. Milano
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volo211 ha scritto: Ciao a tutti, anch'io li surgelo però ho notato che quando li cucini, quelli che sono seccati troppo restano meno cotti di quelli che magari raccogli con il bacello ancora umido cioè che sta iniziando a seccare. Franco Puoi dividere quelli secchi da quelli ancora freschi. I secchi li conservi secchi e prima di cucinarli li metti a bagno in acqua non salata e li fai bollire in acqua non salata, quelli più freschi li congeli.
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12/09/2010, 17:48 |
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Campesino
Iscritto il: 15/11/2009, 15:14 Messaggi: 900 Località: Garfagnana (Lu)
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Aggiungo solo a quello che giustamente ha scritto Zucca che per conservare quelli secchi il modo migliore e di metterli in un vaso di vetro con delle foglie di alloro,devono però essere perfettamente secchi
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12/09/2010, 18:02 |
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matteoxes
Iscritto il: 29/09/2009, 12:21 Messaggi: 115 Località: Soraga ( Trentino ) zona USDA 6b
Formazione: licenza media inferiore
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grazie mille a tutti per i preziosi consigli....
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12/09/2010, 23:17 |
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Aspartaco
Iscritto il: 12/02/2010, 23:01 Messaggi: 372 Località: Puglia
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Perchè le foglie di alloro?? Qui usano a mettere il peperoncino amaro oppure li conservano nei sacchetti di cemento vuoti,alcuni dicono che si conservano bene io li conservo nei sacchi di iuta.
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13/09/2010, 15:28 |
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