Ciao a tutti. Vorrei sapere secondo voi quando è il momento di togliere l'insalata dal terreno, non vorrei lasciarla troppo e farla diventare troppo dura. Quali sono gli elementi da prendere in considerazione per capire che è il momento di consumarla? Sono insalate a cespo. Grazie
Dipende da come ti piace. Importante è non lasciarla montare a seme. Ci sono varietà da cespo, dove si tagli tutto al colletto, e varietà da taglio che consentono invece più raccolte ogni anno.
come hai scritto, quale elemento da prendere in considerazione...... è la lucentezza delle foglie, se diventa di colore pastello sta montando, è mangiabile.... ma non più croccante e tenera, se la senti dura perchè come hai detto, è rimasta troppo a................dimora. anche le scarse innaffiature la fanno diventare dura...
Bene a sapersi, grazie ad entrambi in effetti non le ho annaffiate molto dopo cmq le taglio e vediamo se le prossime le devo lasciare montare meno.........intanto dopo vi metto una foto per avere un vostro giudizio ora c'e' troppo sole.