Ciao a tutti, le mie piante di peperoncino sono cariche e i peperoncini stanno diventando tutti rossi, alcuni lo sono già Da una decina di giorni. Quando li devo cogliere? È una volta colti, cosa devo fare con la pianta? Tagliarla un po' tenerla al riparo in casa? Grazie, Lola
quelli rossi tagliali pure, per quanto riguarda la pianta, quì da me non sopravvive all'inverno, forse a firenze potrebbe farcela. magari mettila in una serra fredda.
raccogli e il naga a Firenze non regge neanche in serra fredda,porta in un ambiente con almeno dieci gradi e abbastanza luce prima che la temperatura minima scenda sotto sei gradi
aspetta 4 / 5 giorni dopo il colore definitivo(rosso) e prendi pure i frutti ma non credere che tagliando a pezzi lo puoi far essiccare,con buona probabilita ti iene la muffa puoi con sicurezza tagliarli a pezzettini e conservarrli in congelatore e usarli un pochino per volta se lo tieni in casa c è pericolo di afidi che ti girano in casa non è detto ma c è una probabilita
Ciao tieni il naga ed il diavolicchio in casa, se hai posto , in posto luminoso ( potresti anche avere frutti freschi a dicembre ) I frutti maturi occhio a tagliarli. Piccano parecchio e , se non vuoi sorprese , usa dei guanti in gomma o in nitrile ( il lattice non garantisce che se ne hai un po da tagliare non ti trapassi il guanto con la capsaicina )