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Tecniche di coltivazione, malattie, concimazione, varietà, semine, trapianti e raccolta - Consigli e curiosità su serre, orti familiari, ecc.
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QUALCUNO HA ESPERIENZA DI COLTIVAZIONE DEL PAK-CHOI

22/07/2020, 12:39

come da titolo vorrei avere consigli sulla coltivazione del Pak-Choi altrimenti detto cavolo cinese
grazie

Re: QUALCUNO HA ESPERIENZA DI COLTIVAZIONE DEL PAK-CHOI

22/07/2020, 13:05

ecco una immagine del Pak-Choi
Allegati
baby-pak-choi-02.jpg

Re: QUALCUNO HA ESPERIENZA DI COLTIVAZIONE DEL PAK-CHOI

22/07/2020, 22:28

ho cercato di farmela, ma non sono riuscito a trovare i semi :( Solo on line a prezzi inverecondi.
Si dovrebbe coltivare come la lattuga, nel senso che le distanze, rispetto ai cavoli, sono inferiori.
Da un catalogo on line:
Cavolo orientale divenuto di grande interesse nelle nostre cucine per il suo gusto e la sua versatilità.

Questa varietà presenta costa verde, è precoce con ottima tenuta alla salita a seme; predilige un terreno sciolto. Per avere foglie croccanti e succose, mantenere un’adeguata umidità (come per le insalate).

Sesto d’impianto: 23-30 piante/mq - 24 cm tra le file - 20 cm sulla fila.

Ciclo: dal trapianto 30-35 giorni in estate e sino a 70 giorni in inverno.

Semine: Da settembre ad aprile, ma evitare le semine di Gennaio-Febbraio (in serre non riscaldate) per ridurre il rischio di pre-fioritura da stress.

Re: QUALCUNO HA ESPERIENZA DI COLTIVAZIONE DEL PAK-CHOI

23/07/2020, 9:24

pantagruele ha scritto:ho cercato di farmela, ma non sono riuscito a trovare i semi :( Solo on line a prezzi inverecondi.
Si dovrebbe coltivare come la lattuga, nel senso che le distanze, rispetto ai cavoli, sono inferiori.
Da un catalogo on line:
Cavolo orientale divenuto di grande interesse nelle nostre cucine per il suo gusto e la sua versatilità.

Questa varietà presenta costa verde, è precoce con ottima tenuta alla salita a seme; predilige un terreno sciolto. Per avere foglie croccanti e succose, mantenere un’adeguata umidità (come per le insalate).

Sesto d’impianto: 23-30 piante/mq - 24 cm tra le file - 20 cm sulla fila.

Ciclo: dal trapianto 30-35 giorni in estate e sino a 70 giorni in inverno.

Semine: Da settembre ad aprile, ma evitare le semine di Gennaio-Febbraio (in serre non riscaldate) per ridurre il rischio di pre-fioritura da stress.

mi da l'impressione che non sia difficile la coltivazione, sono anche curioso di assaggiarlo, raccolto precocemente si può mangiare in insalata o cotto se raccolto successivamente
ho visto dei video su come lo cuociono e pare interessante
visto anch'io il prezzo online dei semi

Re: QUALCUNO HA ESPERIENZA DI COLTIVAZIONE DEL PAK-CHOI

23/07/2020, 10:58

Ho visto siti che vendono i semi del pak-choi, 1000, semi , 6€.Non mi sembrano tanto.
Scrivete, semi di pak-choi e troverete il prezzo.

Re: QUALCUNO HA ESPERIENZA DI COLTIVAZIONE DEL PAK-CHOI

23/07/2020, 12:14

Non in valore assoluto, ma 6 euro + spese di spedizione (4 euro? 9 euro? 15 euro? mai capito come le calcolino) contro 90 centesimi - 1,10 euro in negozio è sproporzionato, mi toglierò questa curiosità quando riassortiranno nel negozio dove mi fornisco.

Re: QUALCUNO HA ESPERIENZA DI COLTIVAZIONE DEL PAK-CHOI

25/07/2020, 11:06

In alcune agricole si trova anche la piantina, soprattutto di una marca molto famosa.
Li ho piantati una volta, attirano le lumache che è una meraviglia. Non c'ho cavato niente...
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