Ciao a tutti
Io consumo la bamia o okre o combo , da anni avendola conosciuta quando vivevo in Africa.
A Roma si può acquistare al mercato dell'Esquilino tutto l'anno, e quindi ottenere i semi facendo seccare uno dei fruttini.
Fatta germogliare in semenzaio la metto a dimora alla metà di Aprile, quando cresce occhio che punge ed è urticante, la raccolta va fatta a maniche lunghe e guanti.
Si può seccare tagliandola a pezi ( come fanno in Africa) si può congelare e consumare fresca.
Importante raccoglierla quando i fruttini sono piccoli ( la metà di un dito mignolo ) più crescono e più diventano fibrosi.
Durante la preparazione tagliandoli rilasciano una sorta di bava a dir poco imbarazzante , che non a tutti piace.
Consiglio di lasciarle a bagno per 15 min in acqua aceto e sale abbondante dopo averle tagliare o anche se si lasciano intere.
Si cucinano in umido, molto buone con tanrta cipolla e pomodoro.
Il loro sapore?
Sanno di Bamia
Ciao
Paolo