Ciao..sono appena arrivata. Mio padre coltiva una varietà di cetriolo nella sua azienda (dice che sia di origine olandese)..ha la buccia liscia,verde scura..è molto dolce e con pochissimi semi..si può mangiare anche con la buccia ed è molto digeribile, al contrario di molte varietà di cetriolo..Unico problema? non sa come si chiama..lui dice Kalunga ma capita spesso che chiami le varietà che coltiva con nomi che non c'entrano niente! anche perchè non sono proprio riuscita a trovare niente con questo nome che abbia a che fare con i cetrioli.. Qualcuno può aiutarmi a dare un nome a questa varietà?? Irene
Ciao e ben arrivata! Il Kalunga è un cetriolo lungo di origine olandese abbastanza precoce e molto vigoroso. Ha un frutto scuro e "costoluto". E' presente nel catalogo ENSE di questa annata e disponibile presso Enza Zaden a Tarquinia (VT). Tuo babbo aveva ragione! Jacopo
Si, è proprio quello..grazie! Avevamo scommesso..ha vinto lui! Devi sapere che abbiamo venduto per un anno intero una susina chiamandola Satsuma, peccato che era di colore giallo mentre l'originale è rossa..ancora dobbiamo capire che varietà sia, magari ti mando una foto di quella.. Grazie