Vorrei sapere qual'è il pomodoro più dolce che si coltiva in Italia. Sicuramente i pareri saranno tanti ma io cerco solo semi professionali per pomodori di medie dimensioni e che si possono consumare a maturazione completa. Grazie.
geneticamente è un carattere in possesso delle varietà ma incide tanto anche la tecnica colturale ovvero il numero delle irrigazioni, le concimazioni equilibrate, il tipo di terreno ma anche l'andamento meteorologico etc Ti consiglio di fare una ricerca in rete su confronti varietali di pomodoro e controllare le tabelle relative alle caratteristiche qualitative Puoi inoltre anche inviare mail agli autori degli articoli per avere un loro parere in merito
Hm, anche se inizialmente chiedevo per il più dolce, adesso tutta la colpa sarà tua caro Marco se chiedo anche per il più saporito!!! Comunque hai ragione anche perché io personalmente preferisco i pomodori che amano l'acqua salina, quindi non proprio quelli dolcissimi, nulla togliendo a queste varietà. Il Camone, che ho provato qualche giorno fa, è decisamente uno dei migliori ma dove trovare le piantine ? Chiedevo per i pomodori dei medie dimensioni perché i grandi ma anche i piccoli li conosco. Grazie.
eugenio ha scritto:geneticamente è un carattere in possesso delle varietà ma incide tanto anche la tecnica colturale ovvero il numero delle irrigazioni, le concimazioni equilibrate, il tipo di terreno ma anche l'andamento meteorologico etc Ti consiglio di fare una ricerca in rete su confronti varietali di pomodoro e controllare le tabelle relative alle caratteristiche qualitative Puoi inoltre anche inviare mail agli autori degli articoli per avere un loro parere in merito
Sicuramente è la soluzione più sicura ma questi giorno voglio fare il pigro . Un tuo parere personale ? Poi prometto che faccio anche i confronti consigliati.
ma dirti 1,2, 10 nomi nn avrebbe senso in relazione a quanto ti ho detto prima nn ho mai lavorato su pomodori da mensa ma su quelli da industria posso dirti che in mie prove ha inciso sul grado zuccherino anche il tipo di pacciamatura(diverso colore e materiale)
buonasera a tutti! qualche giorno fa, rispondevo a gino 4020 che cercava semi di camone e gli proponevo di acquistare per lui, in un vivaio di Nizza, piantine di questo specialissimo pomodoro,che trovai la scorsa primavera e mi offrii di consegnargliele a Ventimiglia vale anche per te , gudboi ! ma, se voleste fare personalmente un " salto " in Francia, posso fornire in mp l'indirizzo del vivaio voglio comunque precisare che le etichette che accompagnavano le piantine erano italiane! se ricordo bene , erano prodotte ad Albenga e vendute in Francia
...dimenticavo!! vorrei conoscere l'opinione dei " GM " ( gentili moderatori ) sulle innaffiature e vaporizzazioni " salate " per esaltare il gusto di questo specialissimo pomodoro io sapevo che il salino " brucia "! credevo male? vorrei saperne qualcosa di più grazie matilde lavieestbelle
pioppino ha scritto:que3st'anno ho provato il nero di crimea è buonissimo dolce e saporito......
ciao Nino
Caro Buon Nino, siiiiiiiiii anch'io ho coltivato il Black Krim ed è veramente buono e mi permetto di consigliarti anche il Black Plum, meno acquoso, e forse più dolce. A questo punto penso di aver ricevuto la risposta alla mia domanda, anche se volevo conoscere qualche varietà rossa e non nera ( scura ). Buon 2012 di cuore.