02/01/2012, 17:44
03/01/2012, 8:51
miravivai ha scritto:Sulle categorie piccole ciliegino o datterino sono molto dolci sia fioline e cikito della de ruiter che il carminio, leggermente più acidulo. Anche dardo e trilly della isi sementi hanno un sapore ottimo
Sulla categoria plum ovali o cocktail trovo eccellente il pixel della isi sementi.
Se invece ti riferisci a varietà da industria i migliori sono ug red della united genetic e h9997 della heinz sui prismatici mentre per i lunghi ti consiglio eliot di nunhems e to900 della seminis
Per quanto riguarda il pomodoro da mensa insalataro...beh non raggiungereanno mai un brix e un contenuto in sostanze zuccherine ed aromatiche paragonabile ad un pomodoro piccolo.
14/01/2012, 9:28
14/01/2012, 9:37
luigisiculo ha scritto:Secondo me il RAF (il riccio che si produce a Pachino) che a volte lo trovo quasi immangiabile , il datterino (grado zuccherino e aroma) , raramente il ciliegino (anche se spesso è solamente dolce a vanvera e a volte ha pure la polpa...diciamo come il cartoncino ). Poi i pomodori coltivati a secco tipo i roma , san marzano , poi il canestrino e il piccadilly .... ce ne sono diversi.
Ma secondo me sono assolutamente da scartare tutti quelli di serra , per me oltre che la varietà , sono convinto che il pomodoro più buono sia quello cresciuto sotto il sole!
(p.s. qualcuno ha esperienze riguardo il beefmaster? Ottimo aroma , io li ho piantati e sinceramente.... trovo più dolci i limoni)
14/01/2012, 21:57
luigisiculo ha scritto:Secondo me il RAF (il riccio che si produce a Pachino) che a volte lo trovo quasi immangiabile , il datterino (grado zuccherino e aroma) , raramente il ciliegino (anche se spesso è solamente dolce a vanvera e a volte ha pure la polpa...diciamo come il cartoncino ). Poi i pomodori coltivati a secco tipo i roma , san marzano , poi il canestrino e il piccadilly .... ce ne sono diversi.
Ma secondo me sono assolutamente da scartare tutti quelli di serra , per me oltre che la varietà , sono convinto che il pomodoro più buono sia quello cresciuto sotto il sole!
(p.s. qualcuno ha esperienze riguardo il beefmaster? Ottimo aroma , io li ho piantati e sinceramente.... trovo più dolci i limoni)
Powered by phpBB © phpBB Group.
phpBB Mobile / SEO by Artodia.