Switch to full style
Tecniche di coltivazione, malattie, concimazione, varietà, semine, trapianti e raccolta - Consigli e curiosità su serre, orti familiari, ecc.
Rispondi al messaggio

Re: Qual'è il più dolce pomodoro

02/01/2012, 17:44

Sulle categorie piccole ciliegino o datterino sono molto dolci sia fioline e cikito della de ruiter che il carminio, leggermente più acidulo. Anche dardo e trilly della isi sementi hanno un sapore ottimo
Sulla categoria plum ovali o cocktail trovo eccellente il pixel della isi sementi.
Se invece ti riferisci a varietà da industria i migliori sono ug red della united genetic e h9997 della heinz sui prismatici mentre per i lunghi ti consiglio eliot di nunhems e to900 della seminis

Per quanto riguarda il pomodoro da mensa insalataro...beh non raggiungereanno mai un brix e un contenuto in sostanze zuccherine ed aromatiche paragonabile ad un pomodoro piccolo.

Re: Qual'è il più dolce pomodoro

03/01/2012, 8:51

miravivai ha scritto:Sulle categorie piccole ciliegino o datterino sono molto dolci sia fioline e cikito della de ruiter che il carminio, leggermente più acidulo. Anche dardo e trilly della isi sementi hanno un sapore ottimo
Sulla categoria plum ovali o cocktail trovo eccellente il pixel della isi sementi.
Se invece ti riferisci a varietà da industria i migliori sono ug red della united genetic e h9997 della heinz sui prismatici mentre per i lunghi ti consiglio eliot di nunhems e to900 della seminis

Per quanto riguarda il pomodoro da mensa insalataro...beh non raggiungereanno mai un brix e un contenuto in sostanze zuccherine ed aromatiche paragonabile ad un pomodoro piccolo.

Wow, che risposta !!!
Grazie, comincio a studiarli uno alla volta.

Re: Qual'è il più dolce pomodoro

14/01/2012, 9:28

Secondo me il RAF (il riccio che si produce a Pachino) che a volte lo trovo quasi immangiabile , il datterino (grado zuccherino e aroma) , raramente il ciliegino (anche se spesso è solamente dolce a vanvera e a volte ha pure la polpa...diciamo come il cartoncino ). Poi i pomodori coltivati a secco tipo i roma , san marzano , poi il canestrino e il piccadilly .... ce ne sono diversi.

Ma secondo me sono assolutamente da scartare tutti quelli di serra , per me oltre che la varietà , sono convinto che il pomodoro più buono sia quello cresciuto sotto il sole!

(p.s. qualcuno ha esperienze riguardo il beefmaster? Ottimo aroma , io li ho piantati e sinceramente.... trovo più dolci i limoni)

Re: Qual'è il più dolce pomodoro

14/01/2012, 9:37

luigisiculo ha scritto:Secondo me il RAF (il riccio che si produce a Pachino) che a volte lo trovo quasi immangiabile , il datterino (grado zuccherino e aroma) , raramente il ciliegino (anche se spesso è solamente dolce a vanvera e a volte ha pure la polpa...diciamo come il cartoncino ). Poi i pomodori coltivati a secco tipo i roma , san marzano , poi il canestrino e il piccadilly .... ce ne sono diversi.

Ma secondo me sono assolutamente da scartare tutti quelli di serra , per me oltre che la varietà , sono convinto che il pomodoro più buono sia quello cresciuto sotto il sole!

(p.s. qualcuno ha esperienze riguardo il beefmaster? Ottimo aroma , io li ho piantati e sinceramente.... trovo più dolci i limoni)

Certo, solo sotto il sole !!!
Sai chi vende i semi del RAF ?
Grazie.

Re: Qual'è il più dolce pomodoro

14/01/2012, 21:57

luigisiculo ha scritto:Secondo me il RAF (il riccio che si produce a Pachino) che a volte lo trovo quasi immangiabile , il datterino (grado zuccherino e aroma) , raramente il ciliegino (anche se spesso è solamente dolce a vanvera e a volte ha pure la polpa...diciamo come il cartoncino ). Poi i pomodori coltivati a secco tipo i roma , san marzano , poi il canestrino e il piccadilly .... ce ne sono diversi.

Ma secondo me sono assolutamente da scartare tutti quelli di serra , per me oltre che la varietà , sono convinto che il pomodoro più buono sia quello cresciuto sotto il sole!

(p.s. qualcuno ha esperienze riguardo il beefmaster? Ottimo aroma , io li ho piantati e sinceramente.... trovo più dolci i limoni)

io lo scorso anno ho piantato diversi beefmaster ed erano buonissimi grandi sodi e saporitissimi....
anche quest'anno ne pianterò diversi
ciao nino
Rispondi al messaggio