|
|
|
Qual'è il più dolce pomodoro
Autore |
Messaggio |
miravivai
Iscritto il: 02/01/2012, 17:34 Messaggi: 6
Formazione: laurea
|
Sulle categorie piccole ciliegino o datterino sono molto dolci sia fioline e cikito della de ruiter che il carminio, leggermente più acidulo. Anche dardo e trilly della isi sementi hanno un sapore ottimo Sulla categoria plum ovali o cocktail trovo eccellente il pixel della isi sementi. Se invece ti riferisci a varietà da industria i migliori sono ug red della united genetic e h9997 della heinz sui prismatici mentre per i lunghi ti consiglio eliot di nunhems e to900 della seminis
Per quanto riguarda il pomodoro da mensa insalataro...beh non raggiungereanno mai un brix e un contenuto in sostanze zuccherine ed aromatiche paragonabile ad un pomodoro piccolo.
_________________ Vendo sementi orticole delle principali ditte sementiere
|
02/01/2012, 17:44 |
|
|
|
|
gudboi
Iscritto il: 09/09/2009, 1:26 Messaggi: 289 Località: Rimini
|
miravivai ha scritto: Sulle categorie piccole ciliegino o datterino sono molto dolci sia fioline e cikito della de ruiter che il carminio, leggermente più acidulo. Anche dardo e trilly della isi sementi hanno un sapore ottimo Sulla categoria plum ovali o cocktail trovo eccellente il pixel della isi sementi. Se invece ti riferisci a varietà da industria i migliori sono ug red della united genetic e h9997 della heinz sui prismatici mentre per i lunghi ti consiglio eliot di nunhems e to900 della seminis
Per quanto riguarda il pomodoro da mensa insalataro...beh non raggiungereanno mai un brix e un contenuto in sostanze zuccherine ed aromatiche paragonabile ad un pomodoro piccolo. Wow, che risposta !!! Grazie, comincio a studiarli uno alla volta.
_________________ Solo chi non lavora non sbaglia
|
03/01/2012, 8:51 |
|
|
luigisiculo
Iscritto il: 13/01/2012, 12:07 Messaggi: 62 Località: Sicilia
|
Secondo me il RAF (il riccio che si produce a Pachino) che a volte lo trovo quasi immangiabile , il datterino (grado zuccherino e aroma) , raramente il ciliegino (anche se spesso è solamente dolce a vanvera e a volte ha pure la polpa...diciamo come il cartoncino ). Poi i pomodori coltivati a secco tipo i roma , san marzano , poi il canestrino e il piccadilly .... ce ne sono diversi.
Ma secondo me sono assolutamente da scartare tutti quelli di serra , per me oltre che la varietà , sono convinto che il pomodoro più buono sia quello cresciuto sotto il sole!
(p.s. qualcuno ha esperienze riguardo il beefmaster? Ottimo aroma , io li ho piantati e sinceramente.... trovo più dolci i limoni)
|
14/01/2012, 9:28 |
|
|
gudboi
Iscritto il: 09/09/2009, 1:26 Messaggi: 289 Località: Rimini
|
luigisiculo ha scritto: Secondo me il RAF (il riccio che si produce a Pachino) che a volte lo trovo quasi immangiabile , il datterino (grado zuccherino e aroma) , raramente il ciliegino (anche se spesso è solamente dolce a vanvera e a volte ha pure la polpa...diciamo come il cartoncino ). Poi i pomodori coltivati a secco tipo i roma , san marzano , poi il canestrino e il piccadilly .... ce ne sono diversi.
Ma secondo me sono assolutamente da scartare tutti quelli di serra , per me oltre che la varietà , sono convinto che il pomodoro più buono sia quello cresciuto sotto il sole!
(p.s. qualcuno ha esperienze riguardo il beefmaster? Ottimo aroma , io li ho piantati e sinceramente.... trovo più dolci i limoni) Certo, solo sotto il sole !!! Sai chi vende i semi del RAF ? Grazie.
_________________ Solo chi non lavora non sbaglia
|
14/01/2012, 9:37 |
|
|
pioppino
Iscritto il: 16/09/2009, 15:25 Messaggi: 5161 Località: provincia bologna
Formazione: diploma in elettronica
|
luigisiculo ha scritto: Secondo me il RAF (il riccio che si produce a Pachino) che a volte lo trovo quasi immangiabile , il datterino (grado zuccherino e aroma) , raramente il ciliegino (anche se spesso è solamente dolce a vanvera e a volte ha pure la polpa...diciamo come il cartoncino ). Poi i pomodori coltivati a secco tipo i roma , san marzano , poi il canestrino e il piccadilly .... ce ne sono diversi.
Ma secondo me sono assolutamente da scartare tutti quelli di serra , per me oltre che la varietà , sono convinto che il pomodoro più buono sia quello cresciuto sotto il sole!
(p.s. qualcuno ha esperienze riguardo il beefmaster? Ottimo aroma , io li ho piantati e sinceramente.... trovo più dolci i limoni) io lo scorso anno ho piantato diversi beefmaster ed erano buonissimi grandi sodi e saporitissimi.... anche quest'anno ne pianterò diversi ciao nino
_________________ Non importa quanto freddo sia l'inverno, dopo c'è sempre la primavera. E. VEDDER
|
14/01/2012, 21:57 |
|
|
Chi c’è in linea |
Visitano il forum: Nessuno e 46 ospiti |
|
Non puoi aprire nuovi argomenti Non puoi rispondere negli argomenti Non puoi modificare i tuoi messaggi Non puoi cancellare i tuoi messaggi Non puoi inviare allegati
|
|
|
|