Messaggi senza risposta | Argomenti attivi Oggi è 19/01/2025, 11:51




Rispondi all’argomento  [ 15 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1, 2
Qual'è il più dolce pomodoro 
Autore Messaggio

Iscritto il: 02/01/2012, 17:34
Messaggi: 6
Formazione: laurea
Rispondi citando
Sulle categorie piccole ciliegino o datterino sono molto dolci sia fioline e cikito della de ruiter che il carminio, leggermente più acidulo. Anche dardo e trilly della isi sementi hanno un sapore ottimo
Sulla categoria plum ovali o cocktail trovo eccellente il pixel della isi sementi.
Se invece ti riferisci a varietà da industria i migliori sono ug red della united genetic e h9997 della heinz sui prismatici mentre per i lunghi ti consiglio eliot di nunhems e to900 della seminis

Per quanto riguarda il pomodoro da mensa insalataro...beh non raggiungereanno mai un brix e un contenuto in sostanze zuccherine ed aromatiche paragonabile ad un pomodoro piccolo.

_________________
Vendo sementi orticole delle principali ditte sementiere


02/01/2012, 17:44
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 09/09/2009, 1:26
Messaggi: 289
Località: Rimini
Rispondi citando
miravivai ha scritto:
Sulle categorie piccole ciliegino o datterino sono molto dolci sia fioline e cikito della de ruiter che il carminio, leggermente più acidulo. Anche dardo e trilly della isi sementi hanno un sapore ottimo
Sulla categoria plum ovali o cocktail trovo eccellente il pixel della isi sementi.
Se invece ti riferisci a varietà da industria i migliori sono ug red della united genetic e h9997 della heinz sui prismatici mentre per i lunghi ti consiglio eliot di nunhems e to900 della seminis

Per quanto riguarda il pomodoro da mensa insalataro...beh non raggiungereanno mai un brix e un contenuto in sostanze zuccherine ed aromatiche paragonabile ad un pomodoro piccolo.

Wow, che risposta !!!
Grazie, comincio a studiarli uno alla volta.

_________________
Solo chi non lavora non sbaglia


03/01/2012, 8:51
Profilo YIM WWW

Iscritto il: 13/01/2012, 12:07
Messaggi: 62
Località: Sicilia
Rispondi citando
Secondo me il RAF (il riccio che si produce a Pachino) che a volte lo trovo quasi immangiabile , il datterino (grado zuccherino e aroma) , raramente il ciliegino (anche se spesso è solamente dolce a vanvera e a volte ha pure la polpa...diciamo come il cartoncino ). Poi i pomodori coltivati a secco tipo i roma , san marzano , poi il canestrino e il piccadilly .... ce ne sono diversi.

Ma secondo me sono assolutamente da scartare tutti quelli di serra , per me oltre che la varietà , sono convinto che il pomodoro più buono sia quello cresciuto sotto il sole!

(p.s. qualcuno ha esperienze riguardo il beefmaster? Ottimo aroma , io li ho piantati e sinceramente.... trovo più dolci i limoni)


14/01/2012, 9:28
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 09/09/2009, 1:26
Messaggi: 289
Località: Rimini
Rispondi citando
luigisiculo ha scritto:
Secondo me il RAF (il riccio che si produce a Pachino) che a volte lo trovo quasi immangiabile , il datterino (grado zuccherino e aroma) , raramente il ciliegino (anche se spesso è solamente dolce a vanvera e a volte ha pure la polpa...diciamo come il cartoncino ). Poi i pomodori coltivati a secco tipo i roma , san marzano , poi il canestrino e il piccadilly .... ce ne sono diversi.

Ma secondo me sono assolutamente da scartare tutti quelli di serra , per me oltre che la varietà , sono convinto che il pomodoro più buono sia quello cresciuto sotto il sole!

(p.s. qualcuno ha esperienze riguardo il beefmaster? Ottimo aroma , io li ho piantati e sinceramente.... trovo più dolci i limoni)

Certo, solo sotto il sole !!!
Sai chi vende i semi del RAF ?
Grazie.

_________________
Solo chi non lavora non sbaglia


14/01/2012, 9:37
Profilo YIM WWW
Avatar utente

Iscritto il: 16/09/2009, 15:25
Messaggi: 5161
Località: provincia bologna
Formazione: diploma in elettronica
Rispondi citando
luigisiculo ha scritto:
Secondo me il RAF (il riccio che si produce a Pachino) che a volte lo trovo quasi immangiabile , il datterino (grado zuccherino e aroma) , raramente il ciliegino (anche se spesso è solamente dolce a vanvera e a volte ha pure la polpa...diciamo come il cartoncino ). Poi i pomodori coltivati a secco tipo i roma , san marzano , poi il canestrino e il piccadilly .... ce ne sono diversi.

Ma secondo me sono assolutamente da scartare tutti quelli di serra , per me oltre che la varietà , sono convinto che il pomodoro più buono sia quello cresciuto sotto il sole!

(p.s. qualcuno ha esperienze riguardo il beefmaster? Ottimo aroma , io li ho piantati e sinceramente.... trovo più dolci i limoni)

io lo scorso anno ho piantato diversi beefmaster ed erano buonissimi grandi sodi e saporitissimi....
anche quest'anno ne pianterò diversi
ciao nino

_________________
Non importa quanto freddo sia l'inverno, dopo c'è sempre la primavera. E. VEDDER


14/01/2012, 21:57
Profilo WWW
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 15 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1, 2

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 38 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
POWERED_BY
Designed by ST Software.

Traduzione Italiana phpBB.it
phpBB SEO

Informativa Privacy