è iniziata la primavera ma ancora è presto per seminare i fagiolini... intanto però siccome ho una bustina di semi dell'anno scorso, mi chiedevo se i semi dentro sono ancora buoni... si può capirlo in anticipo? oggi alcuni li ho messi in ammollo per metà giornata, ora li ho "scolati" ho fatto bene? come procedo poi?
ciao kentarro e pioppino, grazie per i consigli! alla fine ho proceduto in questo modo, alcuni semi li ho messi in vasetti 3 giorni fa e devono ancora spuntare. Altri li ho deposti su un piatto con scottex da cucina, bagnando con spruzzino 2-3 volte al giorno. Ad oggi (terzo giorno) tutti i semi di fagiolini sono germinati alla grande! Ho provato anche con quelli di zucche e zucchine, le prime stanno iniziando a germinare, le secondo sono diciamo a metà strada tra zucche e fagiolini. cmq questo mi rassicura sulla vitalità dei semi! così semino più tranquillo
appnea riesco posto delle foto sui semi germinati, se solo riuscissi a comprimerle... ciaooo anto