Switch to full style
Tecniche di coltivazione, malattie, concimazione, varietà, semine, trapianti e raccolta - Consigli e curiosità su serre, orti familiari, ecc.
Rispondi al messaggio

Problemi dopo trapianto

18/05/2020, 16:41

Ho trapiantato sei piantine di anguria nei vasetti più grandi in modo da farle crescere maggiormente, ma le piantine stanno soffrendo un casino 4 su sei hanno le foglie afflosciate.
Mi è successo anche con i pomodori, credete che sia il terriccio, perché in pieno campo non ho avuto problemi.
Non ho fatto danni alle zolle mentre piantavo quindi non ho danneggiato le radici.
È strano che succeda due volte, non guardate l'acqua sotto non le ho affogate di acqua.
Allegati
20200518_122305.jpg

Re: Problemi dopo trapianto

18/05/2020, 17:53

Mi è capitato diverse volte che zucche e angurie, piccole come quelle in foto, soffrissero i trapianti, poi di solito si riprendono. Per curiosità, hai usato lo stesso terriccio che avevano nei vasetti più piccoli?

Re: Problemi dopo trapianto

18/05/2020, 19:31

Ho usato torba di un sacco comprato.
Considera che i pomodori con quella torba sono deceduti 4 su 6.
Non lo so avrà qualche patogeno

Re: Problemi dopo trapianto

18/05/2020, 19:58

Che torba? Se acida...
Di solito la si mischia al terriccio. L'hai usata pura?

Re: Problemi dopo trapianto

18/05/2020, 20:52

Usa il terreno dell'orto.
La torba è un ammendante non un terriccio.

Re: Problemi dopo trapianto

18/05/2020, 21:18

Ho usato della torba dei comuni vivai che si usa per i rinvasi.
Non era torba acida è comune torba di quella che penso usino anche loro per le semine.
Io la chiamo torba, in pratica è il comune terriccio per le piante io ci semino le insalate cicorie zucchine e non ho problemi.
Ma questo sacco non lo ho mai usato.

Re: Problemi dopo trapianto

18/05/2020, 21:31

Ok è terriccio allora. La torba è altro.

Re: Problemi dopo trapianto

19/05/2020, 0:26

dipende che tipo di terriccio.
alcuni sono fatti con i fanghi dei depuratori, ci trovi pezzetti di plastica ed altro e di solito hanno un odore sgradevole.
costano meno rispetto ad altri.
altri sono scarti di potature , segatura ecc. certe volte sono ancora in fermentazione.
Rispondi al messaggio