Switch to full style
Tecniche di coltivazione, malattie, concimazione, varietà, semine, trapianti e raccolta - Consigli e curiosità su serre, orti familiari, ecc.
Rispondi al messaggio

Pomodoro

28/07/2010, 14:23

Nel mio orto pomodori che raggiungono il peso di 1,3 kg.. Uno spettacolo
Allegati
POMODORO KG 1,3 -.JPG
POMODORO KG 1,3 -.JPG (28.47 KiB) Osservato 921 volte

Re: Pomodoro

28/07/2010, 20:18

buon per te!
che varietà sono?e che condizioni hai?

Re: Pomodoro

28/07/2010, 21:59

Bellissimo. Mi descrivi il gusto e la consistenza della polpa? Alla vista sembra ottimo.

Re: Pomodoro

28/07/2010, 22:15

Mi descrivi il gusto e la consistenza della polpa?

descrivere il gusto? in che modo?
giusto x sapere :lol: :lol:

Re: Pomodoro

28/07/2010, 22:32

Io trovo che le diverse varietà di pomodori hanno gusti diversi. Pensando alle varietà appena raccolte posso dire che i datterini sono dolci, i miei lanternini hanno un simile grado di dolcezza ma sono più gustosi ed aromatici, esprimono il loro meglio appena raccolti, ancora caldi per il sole. I vesuvio 2 hanno polpa farinosa e sono insipidi, i piennolo sono appena appena migliori ma non abbastanza per procurarsi un posto in aiuola l'anno prossimo, i rosa di Berna hanno polpa consistente e saporita, i santorini sono troppo acidi, i corno di bue sono perfettamente equilibrati tra dolce e acidulo, il gusto è molto intenso, sembra che ci sia stato messo del sale, la polpa non soda come i cuore di bue ma consistente e gradevole, se non troppo maturi, altrimenti perdono un po' consistenza e aroma.
Disso, se vuoi dimmi se l'hai trovato buono.

Re: Pomodoro

29/07/2010, 8:03

Ciao zucca
La qualità è costoluto fiorentino, a mio parere e secondo il mio gusto la più buona in assoluto. Polpa consistente, quasi dolce. Non è il primo anno che raggiungono questa pezzatura; vengono coltivati in pianura padana (Brescello) somministrando l'acqua ogni tre giorni. Il terreno, prima del trapianto, è stato concimato con letame di cavallo.

Re: Pomodoro

29/07/2010, 13:57

Grazie!

Re: Pomodoro

29/07/2010, 15:45

Complimenti a Disso è veramente un Pomo D'oro....

Ciao Lello

Re: Pomodoro

29/07/2010, 21:17

disso ha scritto:Ciao zucca
La qualità è costoluto fiorentino, a mio parere e secondo il mio gusto la più buona in assoluto. Polpa consistente, quasi dolce. Non è il primo anno che raggiungono questa pezzatura; vengono coltivati in pianura padana (Brescello) somministrando l'acqua ogni tre giorni. Il terreno, prima del trapianto, è stato concimato con letame di cavallo.

Ho ammirato il tuo stupendo pomodoro.Complimenti.Concordo sul fatto che il costoluto fiorentino sia un ottimo pomodoro e saporitissimo,soprattutto facendone delle insalate.Però,devo dirti che il tuo non è di quella varietà.Il costoluto fiorentino solo straordinariamente raggiunge i 200 gr, è più rosso del tuo ed ha delle costole molto più rientranti.Li coltivo.
Allegati
costoluto.jpg
costoluto.jpg (96.7 KiB) Osservato 834 volte

Re: Pomodoro

30/07/2010, 8:38

Ciao Giasone
coltivo l'orto da soli tre anni e senz'altro non ho l'esperienza per dubitare quanto da te affermato. Preciso però che le piantine mi sono stete vendute per costoluto fiorentino.
Rispondi al messaggio