|
Autore |
Messaggio |
disso
Iscritto il: 16/02/2009, 11:32 Messaggi: 26
|
Nel mio orto pomodori che raggiungono il peso di 1,3 kg.. Uno spettacolo
Allegati:
POMODORO KG 1,3 -.JPG [ 28.47 KiB | Osservato 920 volte ]
|
28/07/2010, 14:23 |
|
|
|
|
marco77
Iscritto il: 08/12/2009, 13:37 Messaggi: 3588 Località: Catania
Formazione: Laurea in Scienze e tecnologie agrarie
|
buon per te! che varietà sono?e che condizioni hai?
|
28/07/2010, 20:18 |
|
|
Zucca
Iscritto il: 15/05/2010, 17:27 Messaggi: 592 Località: Prov. Milano
|
Bellissimo. Mi descrivi il gusto e la consistenza della polpa? Alla vista sembra ottimo.
|
28/07/2010, 21:59 |
|
|
eugenio
Sez. Orticoltura
Iscritto il: 09/08/2008, 9:24 Messaggi: 10203
|
Cita: Mi descrivi il gusto e la consistenza della polpa? descrivere il gusto? in che modo? giusto x sapere
_________________ I
|
28/07/2010, 22:15 |
|
|
Zucca
Iscritto il: 15/05/2010, 17:27 Messaggi: 592 Località: Prov. Milano
|
Io trovo che le diverse varietà di pomodori hanno gusti diversi. Pensando alle varietà appena raccolte posso dire che i datterini sono dolci, i miei lanternini hanno un simile grado di dolcezza ma sono più gustosi ed aromatici, esprimono il loro meglio appena raccolti, ancora caldi per il sole. I vesuvio 2 hanno polpa farinosa e sono insipidi, i piennolo sono appena appena migliori ma non abbastanza per procurarsi un posto in aiuola l'anno prossimo, i rosa di Berna hanno polpa consistente e saporita, i santorini sono troppo acidi, i corno di bue sono perfettamente equilibrati tra dolce e acidulo, il gusto è molto intenso, sembra che ci sia stato messo del sale, la polpa non soda come i cuore di bue ma consistente e gradevole, se non troppo maturi, altrimenti perdono un po' consistenza e aroma. Disso, se vuoi dimmi se l'hai trovato buono.
|
28/07/2010, 22:32 |
|
|
disso
Iscritto il: 16/02/2009, 11:32 Messaggi: 26
|
Ciao zucca La qualità è costoluto fiorentino, a mio parere e secondo il mio gusto la più buona in assoluto. Polpa consistente, quasi dolce. Non è il primo anno che raggiungono questa pezzatura; vengono coltivati in pianura padana (Brescello) somministrando l'acqua ogni tre giorni. Il terreno, prima del trapianto, è stato concimato con letame di cavallo.
|
29/07/2010, 8:03 |
|
|
Zucca
Iscritto il: 15/05/2010, 17:27 Messaggi: 592 Località: Prov. Milano
|
Grazie!
|
29/07/2010, 13:57 |
|
|
Lello1962
Iscritto il: 27/06/2010, 12:45 Messaggi: 136 Località: Nusco (AV)
Formazione: ITC
|
Complimenti a Disso è veramente un Pomo D'oro....
Ciao Lello
|
29/07/2010, 15:45 |
|
|
Giasone
Iscritto il: 28/05/2010, 23:41 Messaggi: 484
|
disso ha scritto: Ciao zucca La qualità è costoluto fiorentino, a mio parere e secondo il mio gusto la più buona in assoluto. Polpa consistente, quasi dolce. Non è il primo anno che raggiungono questa pezzatura; vengono coltivati in pianura padana (Brescello) somministrando l'acqua ogni tre giorni. Il terreno, prima del trapianto, è stato concimato con letame di cavallo. Ho ammirato il tuo stupendo pomodoro.Complimenti.Concordo sul fatto che il costoluto fiorentino sia un ottimo pomodoro e saporitissimo,soprattutto facendone delle insalate.Però,devo dirti che il tuo non è di quella varietà.Il costoluto fiorentino solo straordinariamente raggiunge i 200 gr, è più rosso del tuo ed ha delle costole molto più rientranti.Li coltivo.
Allegati:
costoluto.jpg [ 96.7 KiB | Osservato 833 volte ]
_________________ Non c'è niente di più terribile di un'ignoranza attiva. Johann Wolfgang Goethe
|
29/07/2010, 21:17 |
|
|
disso
Iscritto il: 16/02/2009, 11:32 Messaggi: 26
|
Ciao Giasone coltivo l'orto da soli tre anni e senz'altro non ho l'esperienza per dubitare quanto da te affermato. Preciso però che le piantine mi sono stete vendute per costoluto fiorentino.
|
30/07/2010, 8:38 |
|
|
Chi c’è in linea |
Visitano il forum: Nessuno e 60 ospiti |
|
Non puoi aprire nuovi argomenti Non puoi rispondere negli argomenti Non puoi modificare i tuoi messaggi Non puoi cancellare i tuoi messaggi Non puoi inviare allegati
|
|
|