|
Autore |
Messaggio |
Zucca
Iscritto il: 15/05/2010, 17:27 Messaggi: 592 Località: Prov. Milano
|
Conoscere il nome esatto è sempre bello, ma l'importante è che il pomodoro sia buono
|
31/07/2010, 15:04 |
|
|
|
|
Campesino
Iscritto il: 15/11/2009, 15:14 Messaggi: 900 Località: Garfagnana (Lu)
|
Sono daccordo con Giasone non è costoluto Fiorentino, I venditori sbagliano spesso...a volte di proposito
|
31/07/2010, 17:47 |
|
|
Anguriarossa
Iscritto il: 25/04/2010, 10:42 Messaggi: 5
|
si si assolutamente. Il costoluto fiorentino è quello postato da giasone. Li coltivo da 3 anni e raramente arrivano a 250 grammi. Sono frutti piuttosto piccoli e marcatamente pieni di "costole". ciao
|
31/07/2010, 23:25 |
|
|
Giasone
Iscritto il: 28/05/2010, 23:41 Messaggi: 484
|
Zucca ha scritto: Conoscere il nome esatto è sempre bello, ma l'importante è che il pomodoro sia buono Zucca,certe varietà il nome se lo son fatto proprio per la bontà.Io concordo persino con te sul fatto che il pomodoro del piennolo non sia una gran cosa,ma ti assicuro che i semi di quei pomodori dal peso esagerato li trovi in abbondanza da Auchan.Qualche anno fa ne comprai una bustina e ne coltivai una decina di piantine.Poco più che acqua.Nemmeno i polli di un vicino li volevano. Considera che io li coltivai su terreno vulcanico. Insomma,escludendo certe varietà particolari,quelle cose lì vanno bene solo sulla bilancia e fotografate per un forum.A me dispiace per disso,perchè gli hanno venduto una cosa per un'altra,ma dobbiamo dire che il costoluto fiorentino ha un gran sapore.Con ciò non sto dicendo che il pomodoro di disso sia meno buono:non l'ho assaggiato.Però,gli consiglio di coltivare veramente il costoluto e di confrontare.Peccato che dobbiamo aspettare l'anno prossimo...
_________________ Non c'è niente di più terribile di un'ignoranza attiva. Johann Wolfgang Goethe
|
31/07/2010, 23:57 |
|
|
Zucca
Iscritto il: 15/05/2010, 17:27 Messaggi: 592 Località: Prov. Milano
|
A me non dispiace per Disso. disso ha scritto: ...a mio parere e secondo il mio gusto la più buona in assoluto... Quando assaggerà il vero costoluto fiorentino forse cambierà idea, o forse no, ma sicuramente non tenterà di dare ai polli questi suoi pomodori. Anche io ho pomodori dai frutti grandi e sono buonissiimi, nemmeno paragonabili ai piccoli vesuvio 2 che sono venuti farinosi ed insipidi.
|
01/08/2010, 0:13 |
|
|
Giasone
Iscritto il: 28/05/2010, 23:41 Messaggi: 484
|
Parlavo dei miei,non dei suoi.Ad ogni modo,non mi è mai capitato di coltivare pomodori di grosse dimensioni che siano più gustosi di quelli del Vesuvio,nonostante io non li esalti e penso siano una moda attualmente.
_________________ Non c'è niente di più terribile di un'ignoranza attiva. Johann Wolfgang Goethe
|
01/08/2010, 0:26 |
|
|
Campesino
Iscritto il: 15/11/2009, 15:14 Messaggi: 900 Località: Garfagnana (Lu)
|
ciao amanti del pomodoro. Il sapore dei pomodori dipende anche dal terreno e non solo dalla varietà ma mi piacerebbe farvi provare il pomodoro fragola,chiamato così per il colore della polpa rosso come la fragola matura, se riesco inserirò qualche foto ( ma se lo cercate in internet lo trovate) Se volete qualche seme per il prossimo anno sarò lieto di spedirvelo
|
01/08/2010, 7:48 |
|
|
Lello1962
Iscritto il: 27/06/2010, 12:45 Messaggi: 136 Località: Nusco (AV)
Formazione: ITC
|
Qual'è secondo voi il miglior pomodoro per fare salse e quale per le insalate????
Ciao Lello
|
03/05/2012, 15:56 |
|
|
Zucca
Iscritto il: 15/05/2010, 17:27 Messaggi: 592 Località: Prov. Milano
|
Cuore di bue rosa di Berna per entrambi gli usi. E' il mio preferito.
|
03/05/2012, 16:11 |
|
|
Lello1962
Iscritto il: 27/06/2010, 12:45 Messaggi: 136 Località: Nusco (AV)
Formazione: ITC
|
Grazie.
Ciao Lello
|
04/05/2012, 15:29 |
|
|
Chi c’è in linea |
Visitano il forum: Nessuno e 98 ospiti |
|
Non puoi aprire nuovi argomenti Non puoi rispondere negli argomenti Non puoi modificare i tuoi messaggi Non puoi cancellare i tuoi messaggi Non puoi inviare allegati
|
|
|