Switch to full style
Tecniche di coltivazione, malattie, concimazione, varietà, semine, trapianti e raccolta - Consigli e curiosità su serre, orti familiari, ecc.
Rispondi al messaggio

Pomodoro per conserva

06/04/2014, 11:09

Ormai è quasi il periodo di preparare l'orticello per casa e da giorni mi chiedo su che pomodoro piantare per conserva, molti miei amici mi hanno consigliato delle varietà ma pensando agli scorsi anni diciamo che i loro consigli sono da mettere da parte anche perchè a malapena sono riuscito a fare della conserva.
Quindi cerco dei consigli sono un pomodoro da conserva che mi assicuri quantità e qualità ottimale.

Re: Pomodoro per conserva

06/04/2014, 11:26

Il pomodoro Rio Grande rientra tra le varietà consigliate dai tuoi amici?

Re: Pomodoro per conserva

06/04/2014, 11:43

ci sono diverse nuove varieta' F1, resistenti alla virosi ed al marciume apicale, ed hanno una buona produzione sia in quantita' che in qualita'.

Catia

Re: Pomodoro per conserva

06/04/2014, 12:04

Io al posto del San marzano metto lo "scatolone".... ottimo sia da mangiare condito che da conserva...

Re: Pomodoro per conserva

06/04/2014, 13:17

San Marzano pugliese................ Tutta la vita, ottima resa (ma questo dipende anche come si fa la conserva) e sapore supremo con conseguenti sughi super accattivanti. ;)

Re: Pomodoro per conserva

06/04/2014, 13:50

Solo il San Marzano rientra in quelli che ho provato negli anni scorsi se non erro proprio un anno fa ebbi un raccolto molto magro tutti bucati e bruciati dal sole e poi non fecero una bellissima fioritura.

Re: Pomodoro per conserva

06/04/2014, 13:55

marep2 ha scritto:Solo il San Marzano rientra in quelli che ho provato negli anni scorsi se non erro proprio un anno fa ebbi un raccolto molto magro tutti bucati e bruciati dal sole e poi non fecero una bellissima fioritura.




Ma allora credo che il tuo problema non sia il tipo di pomodoro da coltivare ma, il modo in cui lo coltivi. Il San Marzano e' il pomodoro da conserva per eccellenza e credo che come quantità e qualità non abbia tanti rivali se si parla di conserva. Io in te riguarderei il modo di coltivazione. Mio padre coltiva San Marzano e la quantità e qualità sono supreme.

Re: Pomodoro per conserva

06/04/2014, 14:36

marep2 ha scritto:Solo il San Marzano rientra in quelli che ho provato negli anni scorsi se non erro proprio un anno fa ebbi un raccolto molto magro tutti bucati e bruciati dal sole e poi non fecero una bellissima fioritura.

lo scorso hanno abbiamo messo il 1296 e il risultato non e' stato eccezionale, quest'anno mettiamo il coroner (detrminato) e il cencara (indeterminato)..

Catia

Re: Pomodoro per conserva

06/04/2014, 17:00

io l'anno scorso ho messo il cencara...ed il risultato è stato ottimo...sia da conserva che da consumare per insalata

Re: Pomodoro per conserva

06/04/2014, 17:03

Ciao,
anch'io come alessio1986 ti consiglio lo scatolone.
Dopo anni di san marzano che mi davano noie di marciume apicale, l'anno scorso ho messo lo scatolone2, non mi ha dato alcun problema, produzione ottima e frutto molto simile al san marzano.
Rispondi al messaggio