Autore |
Messaggio |
marep2
Iscritto il: 12/10/2012, 16:05 Messaggi: 301 Località: Lecce
Formazione: Diploma
|
Ormai è quasi il periodo di preparare l'orticello per casa e da giorni mi chiedo su che pomodoro piantare per conserva, molti miei amici mi hanno consigliato delle varietà ma pensando agli scorsi anni diciamo che i loro consigli sono da mettere da parte anche perchè a malapena sono riuscito a fare della conserva. Quindi cerco dei consigli sono un pomodoro da conserva che mi assicuri quantità e qualità ottimale.
|
06/04/2014, 11:09 |
|
|
|
|
Nuraghe82
Iscritto il: 12/04/2013, 14:55 Messaggi: 592
|
Il pomodoro Rio Grande rientra tra le varietà consigliate dai tuoi amici?
|
06/04/2014, 11:26 |
|
|
CatiaT
Iscritto il: 24/11/2013, 19:28 Messaggi: 1451 Località: dal Gran Sasso/a Guardia Sanframondi (BN)
|
ci sono diverse nuove varieta' F1, resistenti alla virosi ed al marciume apicale, ed hanno una buona produzione sia in quantita' che in qualita'.
Catia
_________________ esperienza è il nome che ognuno da' ai propri errori
pagina fb: l'ortolano di Pugliano
|
06/04/2014, 11:43 |
|
|
alessio1986
Iscritto il: 22/01/2014, 0:59 Messaggi: 703 Località: viterbo
|
Io al posto del San marzano metto lo "scatolone".... ottimo sia da mangiare condito che da conserva...
|
06/04/2014, 12:04 |
|
|
giliberti
Iscritto il: 25/01/2013, 14:55 Messaggi: 4327 Località: Siena.
Formazione: Diploma,geometra.
|
San Marzano pugliese................ Tutta la vita, ottima resa (ma questo dipende anche come si fa la conserva) e sapore supremo con conseguenti sughi super accattivanti.
_________________ "Ancora una volta in lotta, nell'ultima battaglia che conti, di cui ho mai saputo, vivere e morire in questo giorno...vivere...e morire...in questo giorno…"
|
06/04/2014, 13:17 |
|
|
marep2
Iscritto il: 12/10/2012, 16:05 Messaggi: 301 Località: Lecce
Formazione: Diploma
|
Solo il San Marzano rientra in quelli che ho provato negli anni scorsi se non erro proprio un anno fa ebbi un raccolto molto magro tutti bucati e bruciati dal sole e poi non fecero una bellissima fioritura.
|
06/04/2014, 13:50 |
|
|
giliberti
Iscritto il: 25/01/2013, 14:55 Messaggi: 4327 Località: Siena.
Formazione: Diploma,geometra.
|
marep2 ha scritto: Solo il San Marzano rientra in quelli che ho provato negli anni scorsi se non erro proprio un anno fa ebbi un raccolto molto magro tutti bucati e bruciati dal sole e poi non fecero una bellissima fioritura. Ma allora credo che il tuo problema non sia il tipo di pomodoro da coltivare ma, il modo in cui lo coltivi. Il San Marzano e' il pomodoro da conserva per eccellenza e credo che come quantità e qualità non abbia tanti rivali se si parla di conserva. Io in te riguarderei il modo di coltivazione. Mio padre coltiva San Marzano e la quantità e qualità sono supreme.
_________________ "Ancora una volta in lotta, nell'ultima battaglia che conti, di cui ho mai saputo, vivere e morire in questo giorno...vivere...e morire...in questo giorno…"
|
06/04/2014, 13:55 |
|
|
CatiaT
Iscritto il: 24/11/2013, 19:28 Messaggi: 1451 Località: dal Gran Sasso/a Guardia Sanframondi (BN)
|
marep2 ha scritto: Solo il San Marzano rientra in quelli che ho provato negli anni scorsi se non erro proprio un anno fa ebbi un raccolto molto magro tutti bucati e bruciati dal sole e poi non fecero una bellissima fioritura. lo scorso hanno abbiamo messo il 1296 e il risultato non e' stato eccezionale, quest'anno mettiamo il coroner (detrminato) e il cencara (indeterminato).. Catia
_________________ esperienza è il nome che ognuno da' ai propri errori
pagina fb: l'ortolano di Pugliano
|
06/04/2014, 14:36 |
|
|
gaetano80
Iscritto il: 08/04/2012, 17:32 Messaggi: 996 Località: prov di catania
Formazione: troppo alto
|
io l'anno scorso ho messo il cencara...ed il risultato è stato ottimo...sia da conserva che da consumare per insalata
|
06/04/2014, 17:00 |
|
|
Luca88
Iscritto il: 02/05/2010, 19:15 Messaggi: 398 Località: Modena
Formazione: Dott. in ing. informatica
|
Ciao, anch'io come alessio1986 ti consiglio lo scatolone. Dopo anni di san marzano che mi davano noie di marciume apicale, l'anno scorso ho messo lo scatolone2, non mi ha dato alcun problema, produzione ottima e frutto molto simile al san marzano.
|
06/04/2014, 17:03 |
|
|