Messaggi senza risposta | Argomenti attivi Oggi è 18/01/2025, 7:42




Rispondi all’argomento  [ 19 messaggi ]  Vai alla pagina 1, 2  Prossimo
Pomodoro per conserva 
Autore Messaggio

Iscritto il: 12/10/2012, 16:05
Messaggi: 301
Località: Lecce
Formazione: Diploma
Rispondi citando
Ormai è quasi il periodo di preparare l'orticello per casa e da giorni mi chiedo su che pomodoro piantare per conserva, molti miei amici mi hanno consigliato delle varietà ma pensando agli scorsi anni diciamo che i loro consigli sono da mettere da parte anche perchè a malapena sono riuscito a fare della conserva.
Quindi cerco dei consigli sono un pomodoro da conserva che mi assicuri quantità e qualità ottimale.


06/04/2014, 11:09
Profilo

Iscritto il: 12/04/2013, 14:55
Messaggi: 592
Rispondi citando
Il pomodoro Rio Grande rientra tra le varietà consigliate dai tuoi amici?


06/04/2014, 11:26
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 24/11/2013, 19:28
Messaggi: 1451
Località: dal Gran Sasso/a Guardia Sanframondi (BN)
Rispondi citando
ci sono diverse nuove varieta' F1, resistenti alla virosi ed al marciume apicale, ed hanno una buona produzione sia in quantita' che in qualita'.

Catia

_________________
esperienza è il nome che ognuno da' ai propri errori

pagina fb: l'ortolano di Pugliano


06/04/2014, 11:43
Profilo

Iscritto il: 22/01/2014, 0:59
Messaggi: 703
Località: viterbo
Rispondi citando
Io al posto del San marzano metto lo "scatolone".... ottimo sia da mangiare condito che da conserva...


06/04/2014, 12:04
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 25/01/2013, 14:55
Messaggi: 4327
Località: Siena.
Formazione: Diploma,geometra.
Rispondi citando
San Marzano pugliese................ Tutta la vita, ottima resa (ma questo dipende anche come si fa la conserva) e sapore supremo con conseguenti sughi super accattivanti. ;)

_________________
"Ancora una volta in lotta, nell'ultima battaglia che conti, di cui ho mai saputo, vivere e morire in questo giorno...vivere...e morire...in questo giorno…"


06/04/2014, 13:17
Profilo WWW

Iscritto il: 12/10/2012, 16:05
Messaggi: 301
Località: Lecce
Formazione: Diploma
Rispondi citando
Solo il San Marzano rientra in quelli che ho provato negli anni scorsi se non erro proprio un anno fa ebbi un raccolto molto magro tutti bucati e bruciati dal sole e poi non fecero una bellissima fioritura.


06/04/2014, 13:50
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 25/01/2013, 14:55
Messaggi: 4327
Località: Siena.
Formazione: Diploma,geometra.
Rispondi citando
marep2 ha scritto:
Solo il San Marzano rientra in quelli che ho provato negli anni scorsi se non erro proprio un anno fa ebbi un raccolto molto magro tutti bucati e bruciati dal sole e poi non fecero una bellissima fioritura.




Ma allora credo che il tuo problema non sia il tipo di pomodoro da coltivare ma, il modo in cui lo coltivi. Il San Marzano e' il pomodoro da conserva per eccellenza e credo che come quantità e qualità non abbia tanti rivali se si parla di conserva. Io in te riguarderei il modo di coltivazione. Mio padre coltiva San Marzano e la quantità e qualità sono supreme.

_________________
"Ancora una volta in lotta, nell'ultima battaglia che conti, di cui ho mai saputo, vivere e morire in questo giorno...vivere...e morire...in questo giorno…"


06/04/2014, 13:55
Profilo WWW
Avatar utente

Iscritto il: 24/11/2013, 19:28
Messaggi: 1451
Località: dal Gran Sasso/a Guardia Sanframondi (BN)
Rispondi citando
marep2 ha scritto:
Solo il San Marzano rientra in quelli che ho provato negli anni scorsi se non erro proprio un anno fa ebbi un raccolto molto magro tutti bucati e bruciati dal sole e poi non fecero una bellissima fioritura.

lo scorso hanno abbiamo messo il 1296 e il risultato non e' stato eccezionale, quest'anno mettiamo il coroner (detrminato) e il cencara (indeterminato)..

Catia

_________________
esperienza è il nome che ognuno da' ai propri errori

pagina fb: l'ortolano di Pugliano


06/04/2014, 14:36
Profilo

Iscritto il: 08/04/2012, 17:32
Messaggi: 996
Località: prov di catania
Formazione: troppo alto
Rispondi citando
io l'anno scorso ho messo il cencara...ed il risultato è stato ottimo...sia da conserva che da consumare per insalata


06/04/2014, 17:00
Profilo

Iscritto il: 02/05/2010, 19:15
Messaggi: 398
Località: Modena
Formazione: Dott. in ing. informatica
Rispondi citando
Ciao,
anch'io come alessio1986 ti consiglio lo scatolone.
Dopo anni di san marzano che mi davano noie di marciume apicale, l'anno scorso ho messo lo scatolone2, non mi ha dato alcun problema, produzione ottima e frutto molto simile al san marzano.


06/04/2014, 17:03
Profilo
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 19 messaggi ]  Vai alla pagina 1, 2  Prossimo

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 27 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
POWERED_BY
Designed by ST Software.

Traduzione Italiana phpBB.it
phpBB SEO

Informativa Privacy