ex1296 ormai da tempo nominata Perfectpeel è da molti anni la più diffusa varietà con tipologia del frutto tondo-quadrato. La motivazione è legata agli elevati livelli produttivi e alle buone prestazioni nelle condizioni più disparate di clima e di coltivazione. Anche nella zona di catia è ancora molto coltivato per i motivi sopraesposti.Per il tipo determinato preferisco il Quorum mentre per l'indeterminato mi piace tantissimo il Pixel Il San Marzano tipico dell'agro sarnese -acerrano è praticamente insuperabile ma bisogna saperlo coltivare e la varietà di riferimento è solamente Kiros
Località: dal Gran Sasso/a Guardia Sanframondi (BN)
Re: Pomodoro per conserva
06/04/2014, 20:25
Luca88 ha scritto:Ciao, anch'io come alessio1986 ti consiglio lo scatolone. Dopo anni di san marzano che mi davano noie di marciume apicale, l'anno scorso ho messo lo scatolone2, non mi ha dato alcun problema, produzione ottima e frutto molto simile al san marzano.
non conosco lo scatolone, quindi ho fatto una ricerca in internet....e' una varieta' indeterminata adatta soprattutto a consumo in insalata, non per conserva..
son di Tricase.con i San marzano nano ho avuto il tuo stesso identico problema e quest'anno proverò un altro tipo di San marzano.ci siam trovati bene con i Fiaschetto e i Donald (tombolone).
Luca88 ha scritto:Ciao, anch'io come alessio1986 ti consiglio lo scatolone. Dopo anni di san marzano che mi davano noie di marciume apicale, l'anno scorso ho messo lo scatolone2, non mi ha dato alcun problema, produzione ottima e frutto molto simile al san marzano.
non conosco lo scatolone, quindi ho fatto una ricerca in internet....e' una varieta' indeterminata adatta soprattutto a consumo in insalata, non per conserva..
Catia
ciao catia... effettivamente molti siti lo classificano come pomodoro da consumo fresco ma ti assicuro che viene utilizzato anche per le conserve. Qui nella mia zona almeno è usatissimo, si raccoglie ancora un pò immaturo per le insalate e invece a piena maturazione per la conserva.
hai una terra tendenzialmente argilosa o sabbiosa? vorresti il pomodoro tondo o lungo ? ne pianto svariati ettari se posso aiutarti lo faro con molto piacere
Località: dal Gran Sasso/a Guardia Sanframondi (BN)
Re: Pomodoro per conserva
14/04/2014, 13:24
alessio1986 ha scritto:
CatiaT ha scritto:
Luca88 ha scritto:Ciao, anch'io come alessio1986 ti consiglio lo scatolone. Dopo anni di san marzano che mi davano noie di marciume apicale, l'anno scorso ho messo lo scatolone2, non mi ha dato alcun problema, produzione ottima e frutto molto simile al san marzano.
non conosco lo scatolone, quindi ho fatto una ricerca in internet....e' una varieta' indeterminata adatta soprattutto a consumo in insalata, non per conserva..
Catia
ciao catia... effettivamente molti siti lo classificano come pomodoro da consumo fresco ma ti assicuro che viene utilizzato anche per le conserve. Qui nella mia zona almeno è usatissimo, si raccoglie ancora un pò immaturo per le insalate e invece a piena maturazione per la conserva.
non ho detto che la conserva con questo pomodoro non venga bene....lo scorso anno mi sono rimaste invendute 2 cassette di lancelot (anche queste per consumo ad insalata) e ci ho fatto anche io la conserva....questo non significa che vengono coltivati per questo scopo...