una nuova varietà per essere commercializzata deve prima essere registrata nel registro varietale e per fare questo occorrono 2 anni di prove valutative che fà l'ENSE per cui fatti i conti da quando è finito il progetto in alternativa c'è sempre il valido nero di Crimea
proprio l'anno scorso ho seminato il nero di crimea con semi comprati in internet ho avuto una bella produzione ma molti pomodori sono crepati prima della maturazione non so se è stata colpa mia o dell'andamento climatico
pensi ad un ecesso idrico? secondo me sarebbe troppo semplice tenuto conto che il problema si é manifestato fino al terzo o al quarto palco di frutti con piante perfettamente sane e robuste potrei invece pensare a pomodori con buccia molto sottile
mi pare di capire a questo punto che comunque è un pomodoro un po' piu delicato di altri. nella stesso tempo avevo anche seminato un pomodoro verde chiamato "green zebra", molto buono da insalata e da me aprezzato anche per fare sughi per la pasta. avendone prodotti tanti li ho regalati a tutti ma con mia grande sorpresa nessuno li ha aprezzati e la motivazione era perche non erano rossi. (il colore del sugo in effetti non era un gran che)
guglielmo ha scritto:proprio l'anno scorso ho seminato il nero di crimea con semi comprati in internet ho avuto una bella produzione ma molti pomodori sono crepati prima della maturazione non so se è stata colpa mia o dell'andamento climatico
anch'io l'estate appena passata ho seminato vari tipi di pomodori, tra cui il Nero di Crimea, non acquistato però in internet. All'inizio erano davvero buoni e si differenziavano dagli altri per il gusto salato che...m'impediva persino di metterci il sale! Poi è venuta pioggi pioggia e ancora pioggia e l'effetto salato è diventato un lontano ricordo e si sono crepati come tutti gli altri del resto....non credo siano particolarmente delicati, a meno che, nel nostro caso, non conti il rivenditore....