SignorGlim ha scritto:io ho coltivato ilnero di Crimea Ho notato anche una maggiore predisposizione a resistere alla peronospora da parte della pianta! Infine ho osservato una discretà scalarità della produzione!..che nei piccoli orti è sempre può essere una buona caratteristica! Logicamente tutto questo potrebbe dipendere dal clima e dall ambiente in cui mi trovo e dalla buona annata^^
ho notato anch'io le stesse ottime qualità! Ragion per cui il nero di Crimea lo seminerò anche quest'anno
ciao,cerca un pomodoro chiamato ZEBRINO F1.e'diventato il re dell'alimentazione per la molteciplita'dei suoi componenti,e' ad altissimo contenuto di lycopene ed e un potente antiossidante naturale.
Nei prossimi giorni inizia la commercializzazione del pomodoro nero. Ottenuto dall'Università della Tuscia e coordinato dalla Scuola Superiore Sant'Anna di Pisa, è commercializzato da un'azienda di Pisa. NO OGM.
per il terzo anno mi appresto a coltivare nero di crimea:confermo anche io l'eccezionale resistenza alla peronospera:in due anni non ho visto un solo pomodoro colpito(pianto sempre circa 30 mpiante)neppure a fine stagione.Per me è stata una fortuna in quanto il mio orto si trova in una zona nella quale l'umidità notturna è davvero pesante e spesso anche nei mesi estivi ci sono giornate nebbiose.Il sapore poi è davvero ottimo:in insalata è il mio preferito.i semi li ho ricevuti da un'associazione che si occupa di seed saving
malenamicia ha scritto:ecco quello che ho seminato l'anno scorso: l'ho acquistato come pomodoro nero ma non so dire altro. per me è buono, cresce bene a grappoli
salve questo in foto è un p.nero ma sembrerebbe zerbrino il crimea e grande ,da 6 anni mi sono specializato in pomodoro nero coltivo 6 varianti e a dirla tutta le caratteristiche organolettiche di questi pomodori sono fantastiche da quest'anno finalmente anche il datterino nero