se vuoi nino, una parte dei tuoi pomodorini puoi farla in questo modo:
considera che i miei alla fine sono stati 600 gr
lavare ed asciugare completamente i pomodorini

tagliare i pomodorini e mischiarli con circa 200gr di sale grosso. lasciare per un 8 ore circa.
alla fine avranno prodotto un bel pò di acqua il processo con il sale li avrà sterilizzati, rimuovere quanto più sale possibile e l’acquetta che si è accumulata sul fondo, senza lavare i pomodori con acqua (lo scopo era di togliere l’acqua, mica di aggiungerla eheh), coprirli sotto un 40 cl di aceto di vino bianco. lasciarli a riposo per un giorno e mezzo circa.
preparare intanto le foglie di basilico, l'aglio ed il peperoncino per metterli sott'olio ed un adeguato contenitore di vetro (a me e' bastato un vasetto del miele da 1kg).
a questo punto il nostro obiettivo e' asciugare i pomodorini dall'aceto, utilizzando della carta assorbente, alternando di aggiungere aglio a fettine, peperoncino ed il basilico

proseguendo in questo modo, alla fine il risultato

devo dire sono buoni ma non saprei se variando specialmente le ore di "attesa" e le quantità si può migliorare, sono benvenuti suggerimenti
ciao!