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Tecniche di coltivazione, malattie, concimazione, varietà, semine, trapianti e raccolta - Consigli e curiosità su serre, orti familiari, ecc.
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Re: pomodorini verdi non maturi.

02/12/2011, 13:32

per mia esperienza dico che nn tutti i pomodori verdi sono buoni quindi ricetta a parte dipende dalla varietà.Di sicuro sono buoni i verdi del San Marzano.Quelli tondi tipo da industria invece sono sempre troppo duri ed i ciliegini spesso molto piccoli.
Cmq la ricetta di laviet mi piace come pure il consiglio di nino sui semi di pomodoro

Re: pomodorini verdi non maturi.

02/12/2011, 22:54

Ottime ricette. Ho solo un dubbio, non sono sicuro che i semi dei pomodori verdi possano germogliare :!: Ottimi anche i consigli su come preparare e conservare i semi.

Re: pomodorini verdi non maturi.

03/12/2011, 10:40

ciao, Dalmar !
io sterilizzo i barattoli di vetro nel microonde cosi':
lavo a mano, accuratamente , i barattoli
li riempio con tre dita di acqua
li metto nel microonde due minuti alla massima temperatura
li svuoto dell'acqua e li lascio capovolti su una griglia a raffreddare, coperti con un telo pulito

il mio forno microonde lo suggerisce nelle istruzioni per l'uso
d'altra parte,le mie marmellate di agrumi , che faccio ogni inverno, non mi hanno mai riservato brutte sorprese
quindi, penso che funzioni!!
buon sabato

Re: pomodorini verdi non maturi.

03/12/2011, 11:19

lavieestbelle ha scritto:ciao, Dalmar !
io sterilizzo i barattoli di vetro nel microonde cosi':
lavo a mano, accuratamente , i barattoli
li riempio con tre dita di acqua
li metto nel microonde due minuti alla massima temperatura
li svuoto dell'acqua e li lascio capovolti su una griglia a raffreddare, coperti con un telo pulito

il mio forno microonde lo suggerisce nelle istruzioni per l'uso
d'altra parte,le mie marmellate di agrumi , che faccio ogni inverno, non mi hanno mai riservato brutte sorprese
quindi, penso che funzioni!!
buon sabato

io li sterilizzo nel forno ventilato metto a 120 gradi per 15 minuti poi li lascio intiepidire e li tolgo ancora caldi riempendoli con marmellata calda..
mentre per i sottaceti li lascio raffredare completamente dentro il forno..

ciao Nino
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