per mia esperienza dico che nn tutti i pomodori verdi sono buoni quindi ricetta a parte dipende dalla varietà.Di sicuro sono buoni i verdi del San Marzano.Quelli tondi tipo da industria invece sono sempre troppo duri ed i ciliegini spesso molto piccoli. Cmq la ricetta di laviet mi piace come pure il consiglio di nino sui semi di pomodoro
Ottime ricette. Ho solo un dubbio, non sono sicuro che i semi dei pomodori verdi possano germogliare Ottimi anche i consigli su come preparare e conservare i semi.
ciao, Dalmar ! io sterilizzo i barattoli di vetro nel microonde cosi': lavo a mano, accuratamente , i barattoli li riempio con tre dita di acqua li metto nel microonde due minuti alla massima temperatura li svuoto dell'acqua e li lascio capovolti su una griglia a raffreddare, coperti con un telo pulito
il mio forno microonde lo suggerisce nelle istruzioni per l'uso d'altra parte,le mie marmellate di agrumi , che faccio ogni inverno, non mi hanno mai riservato brutte sorprese quindi, penso che funzioni!! buon sabato
lavieestbelle ha scritto:ciao, Dalmar ! io sterilizzo i barattoli di vetro nel microonde cosi': lavo a mano, accuratamente , i barattoli li riempio con tre dita di acqua li metto nel microonde due minuti alla massima temperatura li svuoto dell'acqua e li lascio capovolti su una griglia a raffreddare, coperti con un telo pulito
il mio forno microonde lo suggerisce nelle istruzioni per l'uso d'altra parte,le mie marmellate di agrumi , che faccio ogni inverno, non mi hanno mai riservato brutte sorprese quindi, penso che funzioni!! buon sabato
io li sterilizzo nel forno ventilato metto a 120 gradi per 15 minuti poi li lascio intiepidire e li tolgo ancora caldi riempendoli con marmellata calda.. mentre per i sottaceti li lascio raffredare completamente dentro il forno..