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pomodorini verdi non maturi. 
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sia pomodori che pomodorini (sia verdi che maturi) sono buonissimi a crudo messi insieme all'insalata, o da soli con olio d'oliva sale e poi qualche spezia di vostro gradimento tipo pepe, origano ecc.. x la conservazione di semi credo gli faccia bene tenerli insieme alla polpa del pomodoro stesso x qualche giorno, poi se non hai intenzione di piantarli subito ma conservarli ricorda di non lasciarli con la polpa e/o umidi perchè farebbero la muffa e quindi si rovinerebbero

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01/12/2011, 9:34
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baciodisatana ha scritto:
sia pomodori che pomodorini (sia verdi che maturi) sono buonissimi a crudo messi insieme all'insalata, o da soli con olio d'oliva sale e poi qualche spezia di vostro gradimento tipo pepe, origano ecc.. x la conservazione di semi credo gli faccia bene tenerli insieme alla polpa del pomodoro stesso x qualche giorno, poi se non hai intenzione di piantarli subito ma conservarli ricorda di non lasciarli con la polpa e/o umidi perchè farebbero la muffa e quindi si rovinerebbero


ma.. dubito che i pomodori verdi siano buoni da crudo a meno di avere gusti strani..(baciodisatana???).. e poi come detto precedentemente hanno sotanze un po' velenose che vanno via con la cottura.....
o forse anche mettendoli soot'aceto..
ciao Nino

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Non importa quanto freddo sia l'inverno, dopo c'è sempre la primavera. E. VEDDER


01/12/2011, 10:44
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se sono completamente verdi in effetti non so quanto possano essere buoni, però qualcuno li usa nelle insalate, magari mischiati ad alcuni rossi anche

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01/12/2011, 14:40
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per le sostanze un po velenose non saprei, dalle mie parti è molto diffuso l'uso insieme all'insalata a crudo

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01/12/2011, 14:52
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buonasera a tutti!
ho fatto i pomodorini verdi sottolio a metà novembre e li abbiamo già assaggiati !! eravamo impazienti...
sono squisiti !!
fateli pure senza esitare !!
per quanto riguarda una possibile tossicità, mi sono informata :
dovreste mangiarne una trentina di kg in una volta sola per avere ( forse! ) un po' di mal di pancia !!
aggiungeteli all'insalata verde o al radicchio, e...vedrete che simpatici !!

poichè sono della generazione del " non si getta niente", recuperate l'aceto utilizzato per la preparazione e usatelo per condire
le insalate ma, ATTENZIONE, non aggiungete sale
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pomodori verdi sottolio 14 11 2011.JPG
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la gioia non è nel tagliare il riso;
la gioia è nel tagliare il riso che si è piantato
Max Havelaar


01/12/2011, 19:15
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eccomi! tra tossicità e commenti vari mi stava passando la voglia, per fortuna che "lavitaèbella" !!! :)

ma almeno dimmi, il procedimento che hai usato x farli sott'olio? appartenendo anche io come te al gruppo del non si butta niente, con l'aceto dei pomodorini ci ho bollito delle melanzane e le ho messe sott'olio pure quelle...

confermo il tuo commento sulla bontà del risultato, non avendone una quantità eccessiva non ho potuto fare tante differenti prove, ma di quella che ho fatto sono molto soddisfatto!

:)


01/12/2011, 19:36
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eh, si, la vita è bella, nonostante le tante brutte notizie che ci sommergono!!
dunque, i pomodorini li ho lavati, e tagliati in due e messi in una coppa con sale grosso, per tre giorni,
più volte ho eliminato l'acqua che i pomodorini lasciavano,
poi ho versato nella stessa coppa dell'aceto di mele, lasciando i pomodorini a bagno per 24 ore,
e quindi ho sistemato nei barattoli ben lavati e sterilizzati ( nel microonde )
con olio d'oliva peperoncino aglio a fettine e origano
è importante che l'olio copra perfettamente i pomodorini
si possono mangiare già dopo una decina di giorni
è tutto
facile , no?
ti saluto ,amico mio!!
lavieestbelle

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Max Havelaar


01/12/2011, 21:10
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lavieestbelle ha scritto:
eh, si, la vita è bella, nonostante le tante brutte notizie che ci sommergono!!
dunque, i pomodorini li ho lavati, e tagliati in due e messi in una coppa con sale grosso, per tre giorni,
più volte ho eliminato l'acqua che i pomodorini lasciavano,
poi ho versato nella stessa coppa dell'aceto di mele, lasciando i pomodorini a bagno per 24 ore,
e quindi ho sistemato nei barattoli ben lavati e sterilizzati ( nel microonde )
con olio d'oliva peperoncino aglio a fettine e origano
è importante che l'olio copra perfettamente i pomodorini
si possono mangiare già dopo una decina di giorni
è tutto
facile , no?
ti saluto ,amico mio!!
lavieestbelle

scusa se chiedo lumi..
dopo la salatura e messa sott'aceto x 24 ore prima di metterli sott'olio li hai asciugati o messi così un po umidi..
e non li hai sterilizzati??
ciao Nino

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01/12/2011, 23:43
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si, Nino Pioppino, li ho tolti dal bagno di aceto e li ho posati su uno strofinaccio bianco e pulitissimo, li ho tamponati con un altro
per assorbire al massimo l'umidità e li ho passati nel bagno di olio
ho sterilizzato i barattoli vuoti , già pulitissimi, nel forno microonde
la salatura dovrebbe bastare ad evitare le muffe
l'accortezza più importante , secondo me, è che i pomodorini siano perfettamente coperti dall'olio
vi informero' , comunque, se dovessi notare il minimo segno di muffa
buon venerdi a tutti

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Max Havelaar


02/12/2011, 12:02
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ciao Lavie, complimenti per questa ricetta fantastica...ma a me purtroppo non rimangono i pomodori verdi, non tanti almeno per fare i sottoli.

Sono curiosa però della sterilizzazione in microonde dei barattoli. Potresti raccontarci come fai?

Ciao e grazie
Mari

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02/12/2011, 12:13
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