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pomodorini a buccia spessa
Autore |
Messaggio |
betaeta
Iscritto il: 17/07/2008, 11:43 Messaggi: 625
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Io invece li metto in fila intervallata parallela, poimetto dei bambu che mi debbono mantenere il filo dove si appoggeranno i pomodori come da disegno
Allegati:
piante pomidori in fila parallela e ravvicinata.jpg [ 80.68 KiB | Osservato 789 volte ]
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07/08/2010, 8:58 |
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haze
Iscritto il: 28/07/2010, 23:50 Messaggi: 620 Località: Tula, Sardegna del Nord
Formazione: Diploma Geometra
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anche io ho fatto così. solo che invece dei fili ho messo altre canne, ma li ho piantati lungo un muro quindi ero obligato.
Pioppino: ma i 30 minuti come vanno clacolati, da quando inizia a bollire o da quando metti la pentola sul fuoco?
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07/08/2010, 12:57 |
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kentarro
Iscritto il: 20/10/2009, 18:36 Messaggi: 7445 Località: Airuno (Lecco)
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Di bollitura vera. calcolati da quando l'acqua bolle. I vasi devono essere completamente immersi. Vanno poi tolti una volta che l'acqua si è raffreddata completamente. Di solito mia mamma li sterilizza la sera in modo che al mattino può già toglierli dall'acqua ormai fredda.
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07/08/2010, 13:48 |
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ely
Iscritto il: 15/03/2009, 21:31 Messaggi: 1426 Località: Lombardia
Formazione: laurea
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interessante l'argomento dei pomodorini appesi...se non avessi trovato questo thread avrei giusto aperto una nuova discussione, visto che ho dei Principe Borghese e dei Polish Egg che hanno la buccia dura! Vorrei numi dagli esperti spt del Sud: qual'è la miglior epoca per appenderli? E' vero che bisogna staccare i rami quando i pomodori sono ancora verdi e solo alcuni stanno virando all'arancione? Da me c'è molta umidità: l'esperimento può riuscire lo stesso? Quali consigli generali mi potete dare? Grazie
_________________ mi chiedo se...
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07/08/2010, 14:55 |
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betaeta
Iscritto il: 17/07/2008, 11:43 Messaggi: 625
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Ely ricorda di fare i pendoli NO con pomodori maturi ma anche verdi
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07/08/2010, 18:37 |
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haze
Iscritto il: 28/07/2010, 23:50 Messaggi: 620 Località: Tula, Sardegna del Nord
Formazione: Diploma Geometra
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praticamente è come per fare la conserva e i pelati?
io per appenderli avrei solo la dispensa in casa, pensavo di appenderli al soffitto e coprirli con un panno nero.che ne dite?
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07/08/2010, 18:59 |
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betaeta
Iscritto il: 17/07/2008, 11:43 Messaggi: 625
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non ci vuole drappo nero ma metterli in una parte riparata dal sole e arieggiata
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07/08/2010, 21:03 |
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haze
Iscritto il: 28/07/2010, 23:50 Messaggi: 620 Località: Tula, Sardegna del Nord
Formazione: Diploma Geometra
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è che si tratta di una stanza normalmente illuminata, per questo volevo drappeggiarli, non ho altri posti...
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07/08/2010, 23:54 |
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eugenio
Sez. Orticoltura
Iscritto il: 09/08/2008, 9:24 Messaggi: 10200
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Allegati:
logo-pomodorino.jpg [ 6.83 KiB | Osservato 770 volte ]
_________________ I
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08/08/2010, 8:59 |
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ely
Iscritto il: 15/03/2009, 21:31 Messaggi: 1426 Località: Lombardia
Formazione: laurea
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betaeta ha scritto: Ely ricorda di fare i pendoli NO con pomodori maturi ma anche verdi ho visto in altri post che sei napoletano: che altri consigli mi puoi dare?
_________________ mi chiedo se...
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11/08/2010, 15:18 |
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