Switch to full style
Tecniche di coltivazione, malattie, concimazione, varietà, semine, trapianti e raccolta - Consigli e curiosità su serre, orti familiari, ecc.
Rispondi al messaggio

Re: Pomodori troppo dolci

14/09/2016, 10:42

lallatizi53 ha scritto:E ti rimangono meno dolci? Ormai devo togliere le piante, ne terrò giusto un paio, ma il prossimo anno lo farò sicuramente.

Però... mi è capitato di raccoglierne alcune appena appena rosa, e a maturazione non ho trovato differenze. Ma non le ho cotte. Devo provare. Grazie.


Esatto, ma devi valutare tu quando è il momento di raccoglierli, oltre che dal terreno il grado zuccherino è influenzato anche da fattori ambientali.
Nella coltivazione industriale, viene seccata la pianta quando i pomodori sono ancora acerbi, poi aggiustano con gli zuccheri e acido citrico x la conservazione.
Altra cosa che può influenzare -anche se non di molto- è la varietà, per le conserve invernali userei solo San Marzano.
Soluzione definitiva: so di gente che si è fatta portare un camion di terra e ha risolto :D

Re: Pomodori troppo dolci

17/09/2016, 3:06

Già, ma dipende da dove arriva la terra! :lol:
Rispondi al messaggio