|
Autore |
Messaggio |
lallatizi53
Iscritto il: 24/08/2016, 13:59 Messaggi: 28 Località: provincia di cuneo
|
gianlucab70 ha scritto: Vorrei fare a cambio con te............. Ti assicuro che non faresti un affare...!
|
08/09/2016, 13:07 |
|
|
|
|
Ilona73
Sez. Piante Ornamentali
Iscritto il: 19/01/2016, 14:59 Messaggi: 3933 Località: Usa
Formazione: laurea, madrelingua russa
|
Ho letto poi che nella tua zona si coltiva non solo la frutta di nicchia, ma anche tantissimi ortaggi: peperoni, porri, cipolle, asparagi... e sono tutti ricercati proprio perché sono dolci e teneri . Non saprei come si potrebbe modificare il terreno... se riesci ad analizzarlo, almeno capirai dov'è il problema...
|
08/09/2016, 14:22 |
|
|
lallatizi53
Iscritto il: 24/08/2016, 13:59 Messaggi: 28 Località: provincia di cuneo
|
Sì, qui si coltiva di tutto. Non sapevo che la frutta e la verdura locale fosse così famosa!
Però i pomodori fanno schifo!
Proverò a contattare i coltivatori diretti di zona e vedere se mi analizzano il terreno.
E poi, se proprio non ci fosse niente che posso fare, metto due piante in tutto di pomodori, da usare nell'insalata.
Ma almeno riuscissi a comprarli per la passata! Una volta arrivavano dal sud, adesso tutti coltivano grandi distese di pomodori da sugo. E dal sud probabilmente non arriva più un granchè. E io sono nei guai!
|
10/09/2016, 10:47 |
|
|
marcello79
Iscritto il: 18/02/2014, 21:30 Messaggi: 7023 Località: PALERMO
|
Se è un problema di eccessivo potassio puoi aggiungere nel terreno compost, foglie secche, dovrebbe cambiare la composizione.
|
10/09/2016, 11:05 |
|
|
Alverman23
Iscritto il: 18/12/2010, 14:12 Messaggi: 1759 Località: Alta Valle del Tevere
|
Proverei a coglierli prima che maturino in pianta, io lo faccio con i datterini che metto nei vasi interi, se li lasciassi maturare diventerebbero stucchevoli
|
10/09/2016, 20:33 |
|
|
gianlucab70
Iscritto il: 19/09/2013, 22:09 Messaggi: 400 Località: Benevento
|
lallatizi53 ha scritto: ......Ma almeno riuscissi a comprarli per la passata! Una volta arrivavano dal sud,........! Mi dispiace solo che siamo troppo lontani, altrimenti facevamo metà e metà
_________________ www.magicoriposo.it
|
11/09/2016, 19:49 |
|
|
Alverman23
Iscritto il: 18/12/2010, 14:12 Messaggi: 1759 Località: Alta Valle del Tevere
|
Gianluca, come mai non ti vengono dolci, eppure la tua zona è la patria del pomodoro
|
12/09/2016, 13:32 |
|
|
lallatizi53
Iscritto il: 24/08/2016, 13:59 Messaggi: 28 Località: provincia di cuneo
|
marcello79 ha scritto: Se è un problema di eccessivo potassio puoi aggiungere nel terreno compost, foglie secche, dovrebbe cambiare la composizione. Aggiungo sempre compost al terreno. E nel compost uso un sacco di foglie secche: magnolia grandiflora, glicine, nocciolo, kiwi. Tantissime di magnolia, houna pianta centenaria che ne lascia a terra delle montagne ogni anno. Dovrei mettere le foglie direttamente nel terreno, magari passarci sopra con il tosaerba per sminuzzarle? Comunque, ogni anno la situazione è peggiore. Per quest'anno ormai le mie piante di pomodoro sono andate, le hanno pure trovate le cimici!
|
13/09/2016, 2:44 |
|
|
Alverman23
Iscritto il: 18/12/2010, 14:12 Messaggi: 1759 Località: Alta Valle del Tevere
|
Non sottovalutare quello che ti dicevo, io li colgo quando iniziano a prendere colore, per stabilire il momento giusto di raccolta li assaggio, poi finiscono la maturazione distesi in cassette di legno impilate.
|
13/09/2016, 6:58 |
|
|
lallatizi53
Iscritto il: 24/08/2016, 13:59 Messaggi: 28 Località: provincia di cuneo
|
E ti rimangono meno dolci? Ormai devo togliere le piante, ne terrò giusto un paio, ma il prossimo anno lo farò sicuramente.
Però... mi è capitato di raccoglierne alcune appena appena rosa, e a maturazione non ho trovato differenze. Ma non le ho cotte. Devo provare. Grazie.
|
13/09/2016, 23:58 |
|
|
Chi c’è in linea |
Visitano il forum: Nessuno e 82 ospiti |
|
Non puoi aprire nuovi argomenti Non puoi rispondere negli argomenti Non puoi modificare i tuoi messaggi Non puoi cancellare i tuoi messaggi Non puoi inviare allegati
|
|
|