Switch to full style
Tecniche di coltivazione, malattie, concimazione, varietà, semine, trapianti e raccolta - Consigli e curiosità su serre, orti familiari, ecc.
Rispondi al messaggio

Pomodori Toscani

17/07/2011, 13:51

Costoluto Fiorentino
Allegati
luglio3 008.JPG

Re: Pomodori Toscani

17/07/2011, 13:53

Campesino ha scritto:Costoluto Fiorentino

Canestrino di Lucca
Allegati
luglio3 010.JPG

Re: Pomodori Toscani

17/07/2011, 13:54

Pomodoro Fragola
Allegati
luglio3 009.JPG

Re: Pomodori Toscani

17/07/2011, 14:55

Ciao Campesino,
molto belli i tuoi pomodori! Il pomodoro fragola non lo conoscevo!
Una precisazione: i costoluti non li hai raccolti un po' presto?! Il loro sapore è unico, e aggiunti alla conserva gli donano un gusto particolare, che a me ricorda molto l'infazia quando mia nonna faceva la pomarola! :)

ciao,
Luke

Re: Pomodori Toscani

17/07/2011, 15:28

i costoluti aggiunti alla conserva?questa mi è nuova :o

Re: Pomodori Toscani

17/07/2011, 15:43

eugenio ha scritto:i costoluti aggiunti alla conserva?questa mi è nuova :o


Sì, mia mamma continua la tradizione, nel quantitativo di 1/3 di costoluti e 2/3 di San Marzano. Provare per credere! :)
ciao,
Luke

Re: Pomodori Toscani

17/07/2011, 17:25

ma secondo me nella conserva ci vanno tutti basta che siano sani e maturi....

quelli grossi hanno il vantaggio di richiedere meno lavoro :D :D :D

pomodori x passata.jpg


ciao Nino

Re: Pomodori Toscani

18/07/2011, 13:18

Luke ha scritto:Ciao Campesino,
molto belli i tuoi pomodori! Il pomodoro fragola non lo conoscevo!
Una precisazione: i costoluti non li hai raccolti un po' presto?! Il loro sapore è unico, e aggiunti alla conserva gli donano un gusto particolare, che a me ricorda molto l'infazia quando mia nonna faceva la pomarola! :)

ciao,
Luke

Ciao Luke...
che tu non conoca i pomodori fragola non mi stupisce si trova in pochi orti della Garfagnana...e in pochi altri orti...
hai ragione il costoluto è parecchio acerbo...
Per la salsa come dice pioppino i pomodori vanno tutti bene..anche senza conoscere i S. Marzano, la salsa i contadini di tutta Italia l'hanno sempre fatta...

Re: Pomodori Toscani

18/07/2011, 14:50

X me il fiorentino è ottimo x fare ....pane e pomodoro...una merenda che risveglia in me......ricordi di bambina!!!
silvia...ciao a tuttiiiiii
Rispondi al messaggio