Switch to full style
Tecniche di coltivazione, malattie, concimazione, varietà, semine, trapianti e raccolta - Consigli e curiosità su serre, orti familiari, ecc.
Rispondi al messaggio

Pomodori per la salsa

11/01/2016, 13:37

Buongiorno amici del forum.
Una curiosità:secondo voi quale è la migliore qualità di pomodori per farci successivamente la salsa ?
Cioè bollirli,passarli e poi imbottigliarli ?

Re: Pomodori per la salsa

11/01/2016, 14:13

A livello casalingo o industriale?
Se casalingo puoi usare il rio o una varietà simile, ha sviluppo determinato quindi cresce a terra senza bisogno di tutori. Industriale non saprei, esistono talmente tante varietà.

Re: Pomodori per la salsa

11/01/2016, 20:48

Se parli a livello casalingo,io utilizzo i san marzano,pomodori non acquarellosi bensì con polpa molto asciutta.

Re: Pomodori per la salsa

11/01/2016, 22:45

sammarzano,assolutamente

Re: Pomodori per la salsa

11/01/2016, 23:33

io faccio un misto di cuor di bue e san marzano

Re: Pomodori per la salsa

13/01/2016, 23:25

ti consiglio di usare per fare la salsa due varietà di pomodori per dare un sapore diverso
Rispondi al messaggio