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Pomodori con poco sapore 
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Iscritto il: 10/02/2012, 13:31
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Da un po' di anni coltivo pomodori tipo Cyrano, Oskar e Corno di toro che hanno
la virtù di fare pocchissimo marciume apicale
Da lo scorso anno però maturano pomodori (soprattutto Cyrano e Corno di toro) con poco sapore
che maturano in pochissimo tempo e si ammosciano
Forse dipende da queste temperature così forti?
L'acqua con impianto a goccia circa 15/20 minuti tutte le notti
Le piante stanno ancora benissimo anche se con questo sole e con questa siccità
(da noi non piove da due mesi) stanno soffrendo molto
Secondo voi da cosa dipende?
Posso fare qualcosa?
Il primo anno che ho piantato i Cyrano erano buonissimi e molto saporiti...
Mi consigliate una varietà di S.marzano altrettanto resistente e più saporita?
Grazie


07/07/2017, 17:28
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Iscritto il: 27/07/2011, 13:09
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Potrebbe essere mancanza di potassio e microelementi, come li concimi, o come prepari il terreno?
Li pianti sempre nello stesso posto?

Ciao

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Nella vita non esistono sfide, ma solo una sfida, quella con te stesso...
"Gli esseri umani nascono con capacità diverse. Se sono liberi, non sono uguali. E se sono uguali, non sono liberi."
Aleksandr Solženicyn


08/07/2017, 10:39
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La pianta di pomodoro non ha grosse esigenze d'acqua, meno ancora quando il frutto è ingrossato. Appena iniziano a colorare va ridotta drasticamente. Una volta alla settimana e a seconda del tipo di terreno anche di più.
Io faccio così da anni e sono sempre saporiti e dolci.


08/07/2017, 12:35
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No li pianto sempre in posti diversi...
Scusate ma con queste temperature e questa siccità se li annaffio una volta alla settimana cosa ci rimane?
Gli do comunque pochissima acqua impianto a goccia 10 minuti per notte...
Le piante per ora stanno benissimo...speriamo qui non piove più!

Per la qualità di S.Marzano cosa mi consigliate?


08/07/2017, 18:57
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Non so che pomodori facciate irrigando una volta a settimana, i pomodori hanno bisogno di acqua

Catia

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pagina fb: l'ortolano di Pugliano


08/07/2017, 21:28
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Iscritto il: 18/12/2010, 14:12
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Località: Alta Valle del Tevere
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Catia, tu ragioni bene, ma da tecnico del settore e in quanto tale è giusto che ritieni opportuno tenere in "copertura" le piante, sia a livello di acqua che di trattamenti.
A livello amatoriale ci si può permettere di irrigare e il giorno dopo zappettare finemente, facendo così l'umidità mantiene per molto tempo (come puoi osservare nelle foto, la terra è sarchiata).
Ma i pomodori da conserva che vengono coltivati al sud, vengono irrigati spesso? ;)


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09/07/2017, 11:56
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@Alverman23 la percentuale di pomodori da serbo coltivata al Sud è bassissima.....cioè il reddito che danno è quasi irrilevante. Catia ha ragione per me. Certo i pomodori con pochissima irrigazione vengono ma sono pochissimi e personalmente non credo che il sapore sia così tanto meglio se lo è


09/07/2017, 12:47
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Messaggi: 1759
Località: Alta Valle del Tevere
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Celsius è evidente che abbiamo esperienza diverse ;)


09/07/2017, 16:01
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Iscritto il: 18/12/2010, 14:12
Messaggi: 1759
Località: Alta Valle del Tevere
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Ma quelli in foto ti sembrano pochi? Lo scorso anno le piante di marmande mi hanno fruttificato 5/6 kg, all'aperto e in serra 8/9. Quest'anno saranno un po' meno perché il seme si è imbastardito. Per essere a livello hobbistico mi accontento :D


09/07/2017, 16:09
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Iscritto il: 18/02/2014, 21:30
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Località: PALERMO
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Tutti abbiamo esperienze diverse, c'è da dire anche che tipo di pomodoro si va a coltivare. quest'anno ho messo il pizzitello innaffio 3 volte la settimana con impianto a goccia un ora d'acqua, le piante stanno benissimo e sono strapieni di pomodorini.


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09/07/2017, 21:11
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