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Pomodori con poco sapore 
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Franci92 Per le varietà che hai messo dovresti aumentare le innaffiature, per il sapore ho letto è mi hanno confermato altre persone che irrigando con una percentuale di cloruro di sodio (sale da cucina) i pomodori risultano molto piu dolci! Se ritrovo l'argomento lo pubblico :)


09/07/2017, 21:20
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Mi pare che il problema non sia solo il sapore, dice che maturano in fretta e si ammosciano... :roll:

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09/07/2017, 23:12
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Delle foto aiuterebbe a capire lo stato della pianta.


10/07/2017, 8:34
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Esatto Marcello, nel mio caso coltivo, da salsa il Big Rio e da conserva il Rio grande. Non sarebbero il massimo come sapore, ma con le tecniche che attuo riesco a farli venire dolci e saporiti, con una resa ineguagliabile.
Fino a metà maggio non li trapianto mai, da noi la notte è freddino e come si può vedere sono un po' indietro.
Anche quest'anno -invogliati dalle belle giornate e dal caldo- molti hanno piantato a fine aprile/primi di maggio, poi hanno dovuto buttare via tutto e piantare di nuovo! :roll:
È ovvio che ogni varietà, luogo e terreno, necessitano di approcci diversi, pertanto si dovrebbe far tesoro delle esperienze di tutti e trovare il compromesso migliore per la propria realtà.


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10/07/2017, 10:40
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Grazie a tutti...voglio provare con il sale? Quanto e con che frequenza?


10/07/2017, 20:11
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Alverman23 ha scritto:
Esatto Marcello, nel mio caso coltivo, da salsa il Big Rio e da conserva il Rio grande. Non sarebbero il massimo come sapore, ma con le tecniche che attuo riesco a farli venire dolci e saporiti, con una resa ineguagliabile.
Fino a metà maggio non li trapianto mai, da noi la notte è freddino e come si può vedere sono un po' indietro.
Anche quest'anno -invogliati dalle belle giornate e dal caldo- molti hanno piantato a fine aprile/primi di maggio, poi hanno dovuto buttare via tutto e piantare di nuovo! :roll:
È ovvio che ogni varietà, luogo e terreno, necessitano di approcci diversi, pertanto si dovrebbe far tesoro delle esperienze di tutti e trovare il compromesso migliore per la propria realtà.

Questa non l'ho capita, ma forse sono io ad essere un po' ignorante.
Mi spiegheresti per favore, la differenza tra rio grande e big rio? E anche quella tra pomodoro da salsa e quello da conserva?
Grazie

Catia

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11/07/2017, 8:34
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franci92 ha scritto:
Grazie a tutti...voglio provare con il sale? Quanto e con che frequenza?

Ciao franci92, devo cercare il pdf dove c'era il dosaggio, comunque era una minima percentuale di sale tipo un grammo ogni 10 litri


11/07/2017, 11:04
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Catia, di certo sei tutt'altro che ignorante!
Certo che non l'hai capita, intendevo da salsa e da conserva le due varietà, che poi credo siano simili. Del Big rio ho acquistato i semi, quelli del Rio grande me li ha dati un amico ortolano.


11/07/2017, 11:06
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Ah! Qui per salsa si intende il prodotto con tutti i condimenti e si possono utilizzare diversi tipi di pomodoro, anche non molto dolci perché comunque viene aggiustata di sapore. La conserva viene fatta con solo pomodoro, senza nulla, pertanto è bene che abbia un sapore completo di partenza. Ma sicuramente sono abitudini culturali della zona.


11/07/2017, 11:13
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