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marcello79
Iscritto il: 18/02/2014, 21:30 Messaggi: 7023 Località: PALERMO
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Franci92 Per le varietà che hai messo dovresti aumentare le innaffiature, per il sapore ho letto è mi hanno confermato altre persone che irrigando con una percentuale di cloruro di sodio (sale da cucina) i pomodori risultano molto piu dolci! Se ritrovo l'argomento lo pubblico
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09/07/2017, 21:20 |
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libellula69
Iscritto il: 17/01/2012, 22:58 Messaggi: 4788 Località: Altissimo-Vi-Franciacorta
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Mi pare che il problema non sia solo il sapore, dice che maturano in fretta e si ammosciano...
_________________ "nessuna risposta ... è una risposta" (Monsieur Ibrahim e i fiori del Corano )
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09/07/2017, 23:12 |
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marcello79
Iscritto il: 18/02/2014, 21:30 Messaggi: 7023 Località: PALERMO
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Delle foto aiuterebbe a capire lo stato della pianta.
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10/07/2017, 8:34 |
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Alverman23
Iscritto il: 18/12/2010, 14:12 Messaggi: 1759 Località: Alta Valle del Tevere
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Esatto Marcello, nel mio caso coltivo, da salsa il Big Rio e da conserva il Rio grande. Non sarebbero il massimo come sapore, ma con le tecniche che attuo riesco a farli venire dolci e saporiti, con una resa ineguagliabile. Fino a metà maggio non li trapianto mai, da noi la notte è freddino e come si può vedere sono un po' indietro. Anche quest'anno -invogliati dalle belle giornate e dal caldo- molti hanno piantato a fine aprile/primi di maggio, poi hanno dovuto buttare via tutto e piantare di nuovo! È ovvio che ogni varietà, luogo e terreno, necessitano di approcci diversi, pertanto si dovrebbe far tesoro delle esperienze di tutti e trovare il compromesso migliore per la propria realtà.
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10/07/2017, 10:40 |
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franci92
Iscritto il: 10/02/2012, 13:31 Messaggi: 46
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Grazie a tutti...voglio provare con il sale? Quanto e con che frequenza?
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10/07/2017, 20:11 |
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CatiaT
Iscritto il: 24/11/2013, 19:28 Messaggi: 1451 Località: dal Gran Sasso/a Guardia Sanframondi (BN)
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Alverman23 ha scritto: Esatto Marcello, nel mio caso coltivo, da salsa il Big Rio e da conserva il Rio grande. Non sarebbero il massimo come sapore, ma con le tecniche che attuo riesco a farli venire dolci e saporiti, con una resa ineguagliabile. Fino a metà maggio non li trapianto mai, da noi la notte è freddino e come si può vedere sono un po' indietro. Anche quest'anno -invogliati dalle belle giornate e dal caldo- molti hanno piantato a fine aprile/primi di maggio, poi hanno dovuto buttare via tutto e piantare di nuovo! È ovvio che ogni varietà, luogo e terreno, necessitano di approcci diversi, pertanto si dovrebbe far tesoro delle esperienze di tutti e trovare il compromesso migliore per la propria realtà. Questa non l'ho capita, ma forse sono io ad essere un po' ignorante. Mi spiegheresti per favore, la differenza tra rio grande e big rio? E anche quella tra pomodoro da salsa e quello da conserva? Grazie Catia
_________________ esperienza è il nome che ognuno da' ai propri errori
pagina fb: l'ortolano di Pugliano
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11/07/2017, 8:34 |
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marcello79
Iscritto il: 18/02/2014, 21:30 Messaggi: 7023 Località: PALERMO
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franci92 ha scritto: Grazie a tutti...voglio provare con il sale? Quanto e con che frequenza? Ciao franci92, devo cercare il pdf dove c'era il dosaggio, comunque era una minima percentuale di sale tipo un grammo ogni 10 litri
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11/07/2017, 11:04 |
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Alverman23
Iscritto il: 18/12/2010, 14:12 Messaggi: 1759 Località: Alta Valle del Tevere
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Catia, di certo sei tutt'altro che ignorante! Certo che non l'hai capita, intendevo da salsa e da conserva le due varietà, che poi credo siano simili. Del Big rio ho acquistato i semi, quelli del Rio grande me li ha dati un amico ortolano.
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11/07/2017, 11:06 |
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Alverman23
Iscritto il: 18/12/2010, 14:12 Messaggi: 1759 Località: Alta Valle del Tevere
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Ah! Qui per salsa si intende il prodotto con tutti i condimenti e si possono utilizzare diversi tipi di pomodoro, anche non molto dolci perché comunque viene aggiustata di sapore. La conserva viene fatta con solo pomodoro, senza nulla, pertanto è bene che abbia un sapore completo di partenza. Ma sicuramente sono abitudini culturali della zona.
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11/07/2017, 11:13 |
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