gianlucab70 ha scritto:
........Forse può essere che questi concimi possono contaminare le verdure che si mangiano crude e quindi da li il probabile sapore di pollina
c'è un po' di confusione sull'argomento, dato per vero che la lattuga non prende il sapore della pollina o letame o altro che sia...contaminare in che senso?
infinito80 ha scritto:
Contaminare dici per contatto con le foglie della pollina? beh a pensarci avevo sentito dire che potrebbero anche formarsi dei batteri come escherechia coli..
però questo mi sembra strano poichè almeno io quando verso la pollina puo capitare che qualche schizzetto colpisca le foglie..
io spero che tu non innaffi la lattuga con la pollina una settimana prima di mangiarla...anche perchè sarebbe inutile, oltre a darle un bel carico di azoto che ti mangi tu
io bagno con pollina sciolta una volta, circa due settimane dopo il trapianto, e a volte sull'insalata non la metto nemmeno perchè se hai un terreno fertile non serve
non preoccuparti dello schizzetto che può andare sulle foglie, al massimo può fare una piccola bruciatura sulla foglia se c'è molto caldo ma nessuna emergenza sanitaria